Liverpool campeón de la Community Shield: Darwin Núñez generó un penal e hizo un gol

Darwin Núñez. Foto: Prensa Liverpool.

INGLATERRA

El uruguayo Darwin Núñez hizo su estreno oficial en los Reds y fue determinante en la consagración ante el Manchester City: generó el penal del segundo tanto y puso el tercero con un cabezazo.

Liverpool venció 3-1 a Manchester City y se coronó campeón de la Community Shield. El uruguayo Darwin Núñez hizo su estreno oficial en los Reds y fue determinante en la consagración: generó el penal del segundo tanto y puso el tercero con un cabezazo.

Liverpool se puso en ventaja ante Manchester City gracias a un golazo de afuera del área de Trent Alexander-Arnold a los 21'. El futbolista de los Reds sacó un tiro a colocar que se metió en el segundo palo del arquero.

El uruguayo Darwin Núñez entró a los 58' por Roberto Firmino e hizo así su estreno oficial con la camiseta de Liverpool. Al minuto de haber ingresado ya complicó a la defensa del City, pero el arquero Ederson Moraes llegó a desviar la pelota con los dedos cuando el artiguense se iba expreso al arco.

A los 63' Núñez recuperó una pelota en una mala salida del City y quedó cara a cara con el arquero para decretar el empate, pero Ederson le achicó bien el arco y terminó desviando el remate con su rostro.

Siete minutos más tarde, llegó el empate del City a instancias del VAR. El argentino Julián Álvarez empujó una pelota que perdió el arquero. El árbitro en primera instancia había cobrado falta, pero la tecnología convalidó el tanto.

Sin embargo, en el mejor momento del City, Liverpool se puso otra vez en ventaja gracias a un penal que generó el uruguayo Núñez. Su cabezazo terminó en la mano de un rival y el VAR advirtió al árbitro que corrigió su decisión. Así, Mohamed Salah lo cambió por gol a los 83'.

Como si fuera poco, en el tercer minuto de descuento, Darwin Núñez tuvo su gran premio. Se tiró en palomita por el corazón del área y cerró el partido para festejar su primer título oficial con el Liverpool.

La previa

El fútbol inglés abre su temporada 2022/23 este sábado con el duelo entre Liverpool y Manchester City por la Community Shield. Los Reds, campeones de la FA Cup, se cruzan con los Citizens, que se coronaron en la Premier League.

El partido comienza a las 13.00 horas de Uruguay y será transmitido por Espn en cables y Star+ en streaming.

Darwin Núñez estará en el banco de suplentes. El delantero uruguayo, que llegó a los Reds para esta temporada, marcó cuatro goles en cuatro amistosos. Podrá ser su primer título en su nuevo club.