Liverpool 1-0 Danubio: el negriazul logró su primer triunfo en el Clausura tras un golazo de Alan Medina

El equipo de Esteban Conde contó con un par de situaciones aisladas para poder igualar el marcador. El combinado de la Curva de las Maroñas llegó a su quinto juego sin ganar.

Marcelo Meli en la victoria de Liverpool 1-0 ante Danubio.
Jorge Bava

Liverpool sumó su primera victoria en el Torneo Clausura: venció 1-0 a Danubio en el Estadio Belvedere. El equipo que dirige técnicamente Jorge Bava no dejó dudas y se llevó los tres puntos de forma inapelable.

La gran figura del encuentro fue Marcelo Meli. El argentino fue la manija del conjunto local ya que cada vez que tocó la pelota ocurrieron buenas situaciones para Liverpool.

El único gol del encuentro se dio cerca del final de la primera parte. El campeón del mundo con la selección uruguaya Sub 20, Luciano Rodríguez, asistió a Alan Medina, quien ingresó al área y sacó un potente disparo cruzado para marcar el 1-0.

El Negro de la Cuchilla, que viene de ser campeón del Torneo Intermedio, dejó atrás el empate sin goles ante Nacional y busca seguir en la pelea por la Tabla Anual. La Franja alcanzó su quinto juego sin poder ganar.

Mirá el minuto a minuto.

Se terminó el partido

Liverpool derrotó 1-0 a Danubio en el Estadio Belvedere por la segunda fecha del Torneo Clausura. El equipo que dirige Jorge Bava consiguió su primera victoria en el tercer torneo del Campeonato Uruguayo.

89' Tiro libre de Sarmiento

El colombiano Sarmiento Jannenson Sarmiento ejecutó un tiro libre con un remate bastante fuerte, pero tapó muy bien Sebastián Britos.

80' Un error increíble

Tras un pase muy exigido al golero Mauro Goicoechea, Ruben Bentancourt lo apuró y la pelota le rebotó. La acción continuó con un centro del exjugador de Peñarol, pero no pasó a mayores.

77' De ida y vuelta

Tras una buena acción de Marcelo Meli, Liverpool estuvo a punto de estirar su diferencia. Aunque en la siguiente acción el colombiano Sarmiento comandó la contra visitante y ejecutó un disparo que pasó cerca del travesaño negriazul.

73' era un golazo

Marcelo Meli agarró la pelota en las cercanías del área visitante, pisó la pelota para sacarse dos hombres de encima y ejecutó un remate que pasó cerca del palo derecho de Goichoechea. Si entraba, era un golazo.

71' La primera de Sebastián Fernández

Alejo Cruz gestó una buena acción por la banda izquierda y le metió un buen pase para que el delantero Sebastián Fernández ingresara al área y disparara. Sin embargo, el arquero Sebastián Britos respondió de buena manera.

70' No siguió con el buen empujón

Danubio salió con todo en busca del empate, pero con el correr de los minutos bajó su intensidad. Además, Liverpool creció en el campo.

52' Otra vez lo tuvo May

Rafael Haller desbordó por la izquierda, levantó un buen centro y Guillermo May llevó a cabo una "palomita" para poder cabecear. Aunque, finalmente, el balón pasó muy cerca del palo izquierda.

Comenzó el segundo tiempo

Liverpool supera 1-0 a Danubio en el Estadio Belvedere por la segunda fecha del Torneo Clausura.

Terminó la primera parte

Liverpool derrota 1-0 a Danubio en el Estadio Belvedere por la segunda fecha del Torneo Clausura. Fueron unos primeros 45' muy parejos, aunque el local comenzó a desnivelar cerca del final, momento en el que Alan Medina convirtió el único gol del juego.

45+2' Golazo de Medina

Medina tuvo su revancha. El número 10 entró en contacto con la pelota en el área, aceleró y sacó un potente disparo cruzado para vencer a Goicoechea, y establecer el 1-0.

45' Otra vez se lució Goicoechea

Meli fue un dolor de cabeza para todo Danubio. Tal es así que en una de sus subidas, Lucas Ferreira lo bajó cerca del área. Es por ello que Alan Medina tomó la pelota y ejecutó de muy buena forma el tiro libre que obligó a una gran intervención del golero Mauro Goicoechea.

37' Chance inmejorable de Danubio

En el mejor momento del local, Danubio casi marca la apertura del marcador. El delantero Guillermo May hizo un buen desborde por la izquierda, ejecutó un centro, el arquero Sebastián Britos apenas tocó la pelota y se la dejó servida a Alejo Cruz. El exjugador de Peñarol le pegó y el balón impactó en el palo.

31' Gran tapada de Goicoechea

Marcelo Meli es el mejor jugador del encuentro. El argentino le metió un estupendo pase a Ruben Bentancourt, quien quedó mano a mano con Mauro Goicoechea. Aunque ese duelo se lo llevó el arquero danubiano para mantener la igualdad en el tanteador.

20' Probó May

El delantero Guillermo tuvo dos situaciones que él mismo generó. La primera fue un disparo desde la media luna y la otra un tiro desde el sector zurdo del área. Sin embargo, en las dos oportunidades respondió muy bien el guardameta Britos.

19' La mejor situación en lo que va del juego

El conjunto local no podía generar peligro y el argentino Marcelo Meli tomó nota de esto. Tal es así que llevó a cabo un buen disparo de media distancia que terminó con la pelota en el travesaño.

14' Primera llegada de Liverpool

Luciano Rodríguez llevó a cabo una buena jugada por la banda derecho y la culminó con un centro, que ganó en el área Alan Medina y acabó en las manos del portero Mauro Goicoechea.

13' Planteos diferentes

Danubio busca atacar con la posesión de la pelota, mientras que los volantes negriazules pretenden ser más verticales.

2' Avisó Danubio

Tras una buena jugada por el sector derecho, Guillermo May ganó de cabeza, pero respondió de muy buena forma el arquero Sebastián Britos.

Comenzó el partido

Liverpool y Danubio empatan sin goles en el Estadio Belvedere por la tercera fecha del Torneo Clausura.

Previa

Liverpool recibe a Danubio en Belvedere, a partir de las 15:30 horas, con un claro objetivo: conseguir los tres puntos para quedar en la segunda posición de la Tabla Anual junto a Defensor Sporting. El encuentro se podrá ver a través de Star+ y VTVPlus.

El equipo que dirige técnicamente Jorge Bava viene de igualar sin goles ante Nacional y ahora buscará hacerse fuerte de local para alcanzar su primera victoria en el tercer torneo del Campeonato Uruguayo.

Distinta es la situación para los de la Curva de Maroñas ya que buscará sumar su primera victoria en el Torneo Clausura. En la primera jornada cayó de forma inesperada ante Montevideo City Torque.