torneo apertura

La Luz 1-3 Wanderers: el Bohemio le opacó el estreno en Primera al merengue

El equipo de Julio Fuentes sufrió los goles de Costa, Hernández y Pais y aunque Schiappacasse descontó, no alcanzó para la victoria en el Parque Liebig’s.

Diego Hernández, autor del segundo gol de Wanderers ante La Luz.

Wanderers venció 3-1 a la La Luz en la primera actuación de ambos en el Torneo Apertura 2023 y le aguó la fiesta al merengue en Fray Bentos, departamento donde el merengue de Aires Puros oficiará de local.

Los dirigidos por Sergio Blanco se llevaron tres puntos del Parque Liebig’s ante uno de los tres equipos ascendidos de la temporada, que tiene a Julio Fuentes como entrenador, gracias a los goles de Ramiro Costa, Diego Hernández y Leonardo Pais. Nicolás Schiappacasse descontó para La Luz.

En la próxima fecha La luz le toca Peñarol y Wanderers recibe a Defensor Sporting.

Wanderers le opacó la mañana de estreno en la Primera categoría a La Luz porque antes de los dos minutos ya estaba festejando. Diego Hernández asistió al argentino Ramiro Costa, que cabeceó al ángulo superior derecho del arquero Ramiro Méndez, que poco pudo hacer. En seguida los de Blanco se hicieron más fuertes y el merengue lo padeció, a los 5 y a los 6 minutos Wanderers volvió a anunciar el segundo.

La Luz también ganó por arriba a los 13 con un remate de Luis Machado que pasó muy cerca y un córner instantáneo que quedó en la manos de Mauro Silveira.

Pero poco le duró la impronta porque otra vez volvería aparecer Diego Hernández, pero esta vez para marcar el 2-0 en el minuto 14 y asistido por Costa. Después de esto el argentino se retiró sentido y Wanderers bajó su intensidad.

Sobre el 20 Fuentes realizó cambios en la táctica y poco después dio ingreso a dos futbolistas desde el banco. Un minuto antes de ir al descanso el merengue festejó gol de Bruno Scorza, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

En el inicio del complemento La Luz tuvo un par de chances que Mauro Silveira despejó sin problemas. La intensidad no fue la misma y el encuentro se acható por unos minutos. No hubo grandes incidencias, salvo un agarró a Schiappacase en el área que el merengue protestó como penal. El ingreso del volante le dio aire a La Luz y se vio un cambio, porque buscó el gol y lo consiguió. En el minuto 78', tras un córner y luego de un cabezo que se la dejó servida, el ex Peñarol, que no suele pasar desapercibido, solo tuvo que empujar el balón para gritar.

Sobre el final Sergio Blanco realizó todas las variantes y ello le dio más fuerza para liquidar el encuentro con un tercer tanto. Leonardo Pais, a menos de 10 minutos de ingresar, eludió al arquero que se había adelantado y anotó el tercero.