Nacional 1-1 Cerro Largo: el tricolor sumó un punto que lo deja líder, pero también con ciertas dudas

Franco Fagúndez en el Nacional-Cerro Largo. Foto: Estefanía Leal.

TORNEO CLAUSURA

El VAR sancionó una infracción sobre Trezza que Gigliotti transformó en gol para adelantar al local, pero Beltrán encontró la igualdad tras una gran jugada colectiva del Arachán.

Nacional y Cerro Largo igualaron 1-1 en el Gran Parque Central por la décima fecha del Torneo Clausura en un duelo donde el tricolor se puso en ventaja por el gol de Gigliotti, pero donde no pudo aguantar la victoria ya que Beltrán lo igualó para la visita.

Es cierto que con esta unidad, tras la derrota de River Plate, Nacional quedó líder del Torneo Clausura, pero también es verdad que el tricolor no demostró el fútbol de otros partidos y Martín Rodríguez terminó siendo muy importante en varias chances claras de la visita.

PRIMER TIEMPO:

Nacional y Cerro Largo empatan 0-0 al cierre del primer tiempo en un Gran Parque Central que solo tuvo hinchas arachanes, por la suspensión a los fanáticos locales después de los incidentes del clásico contra Peñarol.

Los tricolores manejaron con criterio la pelota, mientras Cerro Largo se replegó dejando muy poco espacio entre sus líneas y a todos sus jugadores en su campo cada vez que el tricolor atacaba.

José Luis Rodríguez en el Nacional-Cerro Largo. Foto: Estefanía Leal.

Igualmente, pese al dominio de balón del local, le costó profundizar. Fue Felipe Carballo el que más intentó con pases filtrados, en tanto que Franco Fagúndez estuvo algo desconectado del juego. El Pumita Rodríguez tuvo un remate cruzado que se perdió apenas afuera y Alfonso Trezza otro sobre el final, pero en ninguno tuvo que intervenir el arquero Lucero Álvarez.

Incluso la situación de gol más clara fue de Cerro Largo. En el minuto 34 el arachán robó una pelota en su campo cuando Fagúndez quiso girar, sacó una contra que Tizón finalizó bien mandando la pelota al medio del área y cuando era gol de Emiliano Villar apareció la pierna salvadora de Martín Rodríguez, de buena intervención.

SEGUNDO TIEMPO:

En el complemento Nacional encontró el gol de la diferencia a través de un penal anotado por Emmanuel Gigliotti. Tras revisarla en el VAR, el árbitro Gustavo Tejera pitó falta de Ferrarés sobre Trezza y el Puma no falló.

El festejo de Emmanuel Gigliotti en el Cerro Largo-Nacional. Foto: Estefanía Leal.

Pero ese gol le jugó una mala pasada a Nacional porque el equipo mermó en su rendimiento. Además, los cambios de Saralegui, con los ingresos de Silva, Miranda y Lima le dieron resultado a la visita.

Fue así que Tizón pudo empatar a los 65' pero se resbaló cuando iba a definir. Pero tres minutos después sí llegó el empate de Cerro Largo con un remate cruzado de Emanuel Beltrán, que se metió contra el palo derecho de Martín Rodríguez.

El festejo de los jugadores de Cerro Largo ante Nacional. Foto: Estefanía Leal.

Los arachanes tuvieron otras tres situaciones claras de gol, con un mano a mano de Emiliano Villar en el que respondió bien Rodríguez, pero no los supieron convertir en goles.

Ya en tiempo de adición Diego Zabala, quién ingresó en el complemento, pudo poner el 2-1, y ese fue el momento en el que se lució Lucero Álvarez, que transmitió seguridad en toda la tarde-noche.

El partido se cerró con un justo 1-1, lo que le permite a los tricolores quedar como únicos líderes del Clausura y seguir sacando distancia en la Tabla Anual. Para Cerro Largo es una unidad que le permite sumar para evitar el descenso.