Gastón Pereiro jugó de nueve, hizo dos goles y sacó a Cagliari de la zona del descenso

Gastón Pereiro y un domingo soñado en Italia. FOTO: Cagliari.

ITALIA

El club de Cerdeña venció 2-1 de visitante a Atalanta con la única presencia uruguaya del exjugador de Nacional que, además, provocó la expulsión del arquero rival.

Fue una mañana de domingo mágica para Gastón Pereiro, que fue la gran figura que tuvo Cagliari para terminar venciendo 2-1 como visitante a Atalanta, en una de las sorpresas de la fecha 24 de la Serie A de Italia.

El exjugador de Nacionaljugó como titular, y en una posición novedosa: como delantero, teniendo en cuenta las varias bajas del equipo de Cerdeña para afrontar este encuentro.

Pereiro y uno de sus goles. FOTO: Cagliari.

Pereiro puso el 1-0 a los 50 minutos y dos después aprovechó un error de la defensa local para quedar mano a mano con el arquero argentino Juan Musso, esquivarlo y recibir la falta del guardameta, que se fue expulsado.

Después de que Atalanta empató por intermedio del argentino José Luis Palomino, otra vez Pereiro le dio la ventaja a Cagliari en el minuto 68. De este forma, su equipo salió por primera vez de la zona de descenso, quedando en el lugar 16 con 20 unidades, dejando atrás a Venezia con 18 (un partido menos), Génova (14) y Salernitana (10).