Fénix 0-2 Defensor Sporting: con goles de Duarte y Rivero el Tuerto se reencontró con la victoria en Capurro

Los dirigidos por Martín Varini llevaban tres partidos sin ganar y volvieron sumar de a tres frente al equipo de Nicolás Vigneri que aún no ha podido cosechar una victoria en lo que va del Apertura.

Defensor Sporting festeja el gol de Anderson Duarte ante Fénix en Capurro.
Francisco Flores | El País

Por Redacción El País
Fénix recibió a Defensor Sporting en el Parque Capurro en un duelo de equipos con realidades diferentes en el Torneo Apertura.

Y primó la posición en la tabla de posiciones. Aunque el albivioleta hizo un gran primer tiempo, el Tuerto fue efectivo y se fue en ventaja.

Para el complemento, los de Punta Carretas convirtieron el segundo y dominaron lo que quedó de la segunda mitad.

Primer tiempo:

La primera fue para el local y casi se da la ley del ex. Un buen centro de Santiago Franca dejó en una posición inmejorable a Maximiliano Juambeltz pero no fue bueno el cabezazo del delantero.

Poco antes del cuarto de hora contestó la visita con la misma receta. Desbordó José Álvarez y el centro fue para Octavio Rivero pero la pelota no le quedó en una posición cómodo al goleador del Tuerto.

El equipo de Martín Varini comenzó a encontrar más espacios y a los 20 minutos llegó la apertura del marcador. Fernando Elizari transportó la pelota, cedió llegando al área para Brian Mansilla y el zurdo centró al segundo palo donde, por banda derecha, llegó Anderson Duarte para empujarla y abrir el score.

Sobre la media hora de juego, otra vez la ley del ex amenazó a Defensor. Buena pared entre Juambeltz y Wiston Fernández que el volante remató de buena manera y pasó cerca del ángulo el arco defendido por Kevin Dawson.

El local mereció al menos el empate y al final tuvo una chance inmejorable. Gran envío de Wiston Fernánez y Agustín Chopitea le ganó la espalda a José Álvarez pero su definición ante Dawson se fue ancha.

Fernando Elizari, de Defensor Sporting, ante Andrés Schetino de Fénix.

Segundo tiempo:

Se invirtieron los roles y, apenas comenzó el complemento, Octavio Rivero mandó el centro por bajo para Joaquín Valiente y el extremo devenido en volante desaprovechó una chance increíble. Un penal en movimiento.

Y minutos más tarde llegó un verdadero penal. Infracción de Maxi Perg sobre Duarte y Octavio Rivero cambió por gol a los 65 minutos. Demasiada diferencia en el marcador para lo que había sido el trámite del partido. Y pudo ampliar el Tuerto pero el arquero Pedro González tapó un buen remate de afuera del área de Facundo Bernal.

No fue la tarde de Fénix que, sobre todo por lo hecho en la primera parte, mereció el descuento. Lo tuvo Facundo de León anticipando a Patricio Pacífico pero Dawson le ganó el duelo.

El albivioleta es el único equipo que aún no ha podido ganar en el Torneo Apertura y está último mientras que el Tuerto volvió a sumar de a tres y se metió entre los primeros 5 de la tabla.

En la próxima fecha Fénix visitará a Nacional y Defensor Sporting a Progreso.

La previa.

El albivioleta juega con casi todos los resultados vistos y por fortuna para los de Nicolás Vigneri, Miramar cayó ante Boston River y, de ganar, los de Capurro alcanzarían la línea del Cebrita y dejarían de ser los únicos colistas del torneo. Pero no será nada fácil porque eso supondría la primera victoria del equipo en las 11 fechas que lleva el apertura.

El equipo local viene de caer por 2-0 en el clásico del oeste ante Racing en el Parque Capurro y enfrentará a otro equipo que quiere reecontrarse con la victoria.

Pese a que, si gana en esta jornada, quedará entre los primeros cinco e la tabla de posiciones, hace tres partidos que Defensor no ganar por el torneo local. El Tuerto viene de empatar con Wanderers tras una buena reacción pero antes había caído ante Rampla Juniors y empatado frente a Liverpool.

Fénix vs. Defensor Sporting: alineaciones

Torneo. Apertura
Hora. 15:00.
Transmite. VTV+ y Star+

Fénix. Pedro González; Agustín Chopitea (81' Fabián Estoyanoff), Guillermo Pereira, Maximiliano Perg, Juan Álvez; Santiago Franca (58' Dudu), Andres Schetino (58' Facundo de León); Braulio Guisolfo, Mauro Cachi, Wiston Fernández (69' Sebastián da Silva); Maximiliano Juambeltz (81' Emmanuel Morales). DT. Nicolás Vigneri

Defensor Sporting. Kevin Dawson; Nicolás Rodríguez (73' Alfonso Barco), Juan Viacava, Guillermo de los Santos, José Álvarez (73' Patricio Pacífico); Fernando Elizari (88' Nicolás Wunsch), Facundo Bernal, Joaquín Valiente (58' Agustín Soria); Anderson Duarte, Brian Mansilla (88' Lucas Agazzi), Octavio Rivero. DT. Martín Varini

Amarillas. Schetino, Guisolfo (F); Mansilla (D)

Goles. Anderson Duarte (0-1) 20' | Octavio Rivero (0-2) 65'

Árbitro. Esteban Ostojich. Asistentes. Agustín Berisso y Julián Pérez. Cuarto. Esteban Guerra.
VAR. Christian Ferreyra. AVAR. Mathías Muniz.