River Plate 2-3 Cerro Largo: en el final del partido, el Arachán logro un gran triunfo y trepa en el Apertura

Tiago Galletto y Ramiro Cristóbal pusieron los goles del local, mientras que Sergio Núñez, Hugo Silveira y Luciano Cosentino anotaron para la visita.

El festejo de Nahuel Furtado, Luciano Cosentino y Renzo Rabino en el partido entre River Plate y Cerro Largo.

River Plate y Cerro Largo le dieron el puntapié a la jornada dominguera del Torneo Apertura y se midieronn por la fecha 11 en el Parque Saroldi en un partido tan entretenido como goleado porque terminaron con cinco goles.

Cuatro de ellos fueron en la primera mitad, pero el que terminó definiendo el encuentro se dio sobre el cierre del partido y lo marcó Luciano Cosentino cuando el encuentro parecía que se iba en empate.

Para el Arachán son tres puntos muy importantes que, de hecho, deja al equipo de Bruno Silva en la cuarta posición del Torneo Apertura y pensando también en la Anual.

Primer tiempo:

Cuatro goles en un tiempo y encima en un primer tiempo no ocurre seguido, pero fue lo que terminó pasando en el Parque Saroldi en la igualdad parcial entre River Plate y Cerro Largo.

Ambos equipos se repartieron el protagonismo y eso también se mostró en el marcador teniendo en cuenta cómo fue el trámite de un partido donde el local pegó desde el arranque.

River Plate ante Cerro Largo por el Torneo Apertura.

Cuando se llevaban jugados un puñado de minutos en el Prado, apareció Tiago Galletto para ganar en un tiro de esquina, definir de primera y establecer así el 1-0 local, pero el Arachán con ese gol en contra se motivó.

Ante la necesidad de revertir la situación salió en busca del empate que lo encontró pocos minutos más tarde por el gol de Sergio Núñez apareciendo solo por el segundo palo tras un centro desde la derecha.

Y el empate fue el envión necesario para que los de Bruno Silva sigan de largo en el resultado y lo consumaron a los 30' cuando el que ganó tras un tiro de esquina en esta ocasión fue Hugo Silveira.

De todas maneras, cuando el Arachán parecía tener el trámite controlado, y a los cinco minutos del 1-2 el que puso el empate fue Ramiro Cristóbal. El volante aprovechó una pelota suelta en el borde del área y con un certero remate venció a Rodrigo Formento.

Segundo tiempo:

A pesar de que no hubo cuatro goles como en el primero, el segundo tiempo fue entretenido con chances de gol para ambos lados y se hizo parejo, más allá de que el Arachán sacó ventaja.

Los de Ignacio Ithurralde habían tenido las dos chances más claras en el complemento por intermedio de Ramiro Cristóbal y Julio Báez, pero el gol terminó siendo visitante por intermedio de Luciano Cosentino.

El atacante trepó por derecha y remató al primer palo, fuerte, para vencer a Yonathan Irrazábal y así darle la victoria a los de Bruno Silva que están en racha y en la cuarta posición.

Luciano Cosentino celebra su gol en el partido entre River Plate y Cerro Largo.

River Plate 2-3 Cerro Largo

Hora: 10:00.
Cancha: Parque Federico Omar Saroldi.
Árbitro: Javier Burgos.
Asistentes: Martín Soppi y Gustavo Marques Lisboa.
Cuarto árbitro: Ruben Umpiérrez.
VAR: Yimmy Álvarez y Pablo Llarena.

River Plate: Yonatan Irrazábal; Norman Rodríguez (79' Horacio Salaberry), Tiago Galletto (79' Matías Alfonso), Christian Almeida; Julio Báez, Ramiro Cristóbal, Germán Barrios, Gervasio Olivera; Agustín Vera (66' Facundo González); Joaquín Lavega, Faustino Barone (84' Santiago Díaz). DT: Ignacio Ithurralde.

Cerro Largo: Rodrigo Formento; Nahuel Furtado, Mauro Brasil (45' Axel Prado), Brian Ferrares, Enzo Castillo; Briam Acosta (76' Renzo Rabino), Lucas Correa, Hamilton Pereira (82' Jairo Coronel), Luciano Cosentino (88' Alan García); Sergio Núñez (82' Santiago Rollano), Hugo Silveira. DT: Bruno Silva.

Gol: 6' Tiago Galletto (RP) / 1-0; 19' Sergio Núñez (CL) / 1-1, 30' Hugo Silveira (CL) / 1-2; 35' Ramiro Cristóbal (RP) / 2-2, 86' Luciano Cosentino (CL) / 2-3.
Amarilla: J. Lavega (RP); H. Silveira, M. Brasil, L. Correa (CL).