Boston River 0-1 Danubio: Ignacio González, de mediavuelta, le dio el triunfo a la visita

Ignacio María González en Danubio. FOTO: @DanubioFC.

EN TRINIDAD

La Franja ganó un partido peleado en Trinidad y sumó de a tres para escalar a la séptima posición en la Tabla Anual.

Boston River y Danubio abrieron en la jornada de este lunes la novena fecha del Torneo Clausura, en un encuentro importante para las aspiraciones de ambos equipos en el Campeonato Uruguayo.

La Franja triunfó 1-0 con gol de Ignacio María González y se mantuvo en posición de clasificación a la Copa Sudamericana. También sigue en camino para asegurarse su participación internacional en la próxima temporada.

Tras la derrota, el Sastre continúa compartiendo el tercer lugar de la Tabla Anual con River Plate, Peñarol y Deportivo Maldonado a la espera de resultados. Está, por otro lado, octavo en el Clausura, aunque sostiene la ilusión de clasificarse a la Copa Libertadores.

Los destellos de Cristian Olivera en el uno contra uno por el lado de Boston y las conducciones de Guillermo May en Danubio fueron el colorido de un primer tiempo gris, que finalizó con un justo 0-0.

Lo más destacado estuvo en mitad de cancha, ya que los delanteros casi ni participaron del juego. La visita pateó más veces al arco rival, pero solo en una situación, antes de los 10 minutos, llegó con peligro serio de gol.

El trámite del segundo tiempo no varió demasiado. Olivera fue por el rincón derecho el más desequilibrante de Boston y Facundo Rodríguez complementó por izquierda.

Danubio ganó fútbol con el ingreso de Ignacio María González, que distribuyó bien y entregó preciso cada vez que se involucró con la pelota. A los 84, luego de haber estado cerca de la expulsión cuatro minutos antes, se rehizo de un patadón, que le costó la amarilla, con una mediavuelta rasante que superó a Santiago Silva.