Uruguay 2-3 Inglaterra: mirá los goles de la primera derrota de la Celeste en el Mundial Sub 20

El equipo de Marcelo Broli la remó siempre de atrás pero no logró sumar de a tres en la segunda jornada del Grupo E en La Plata.

Los jugadores de la Sub 20 se lementan tras la derrota frente a Inglaterra en el Mundial.
Matías Abaldo tras marcar el segundo gol de Uruguay en la caída ante Inglaterra.

La selección Sub 20 de Uruguay perdió este jueves 3-2 con Inglaterra en la segunda jornada del Grupo E del Mundial Sub 20 y ahora se jugará el domingo su pasaje a los octavos de final del torneo que se está disputando en Argentina.

El equipo de Marcelo Broli se fue al descanso 2-0 abajo gracias a los goles de Bashir Humphreys y Alfie Devine, pero en el inicio del complemento se puso a tiro con un tanto de Franco González. Cuando la Celeste se tiró con todo en busca de la igualdad, el conjunto británico lo liquidó con un gol de Darko Gyabi a los 94' y luego llegó el tanto de Matías Abaldo para el definitivo 3-2 a los 98' en La Plata.

Matías Abaldo anotó el segundo gol de Uruguay ante Inglaterra sub 20.
Matías Abaldo anotó el segundo gol de Uruguay ante Inglaterra en el Mundial Sub-20.

¡Final del partido!

Uruguay la peleó e hizo los méritos para lograr la igualdad, pero Inglaterra se quedó con el triunfo por 3 a 2, sumó tres puntos más y lidera en solitario el Grupo E, condición que ya depositó a los británicos en los octavos de final del Mundial Sub 20.

90'+8' ¡Gol de Uruguay!

Remate potente de Anderson Duarte, rebote del arquero y apareció Matías Abaldo para descontar para la Celeste en el cierre del encuentro.

90'+4' ¡Gol de Inglaterra!

Cuando Uruguay se iba con todo arriba en busca del empate, en una jugada rápida de ataque, la que pelota le quedó a Darko Gyabi, quien remató cruzado para poner el 3 a 1 de Inglaterra en La Plata.

89' Otra chance de Uruguay

La peleó Luciano Rodríguez en el árez, enganchó y sacó un remate potente que se fue por arriba del horizontal. Tuvo el empate la Celeste.

76' Cambios en Uruguay

Marcelo Broli mueve el banco de suplentes de Uruguay y manda a la cancha a Ignacio Silva por Damián García y a Juan Cruz De los Santos por Andrés Ferrari.

65' Sigue llegando la Celeste

Primero con un remate de Luciano Rodríguez y luego con otro de Fabricio Díaz, el equipo de Marcelo Broli se anima y va en busca del empate en La Plata.

56' ¿Penal para Uruguay?

Centro de Matías Abaldo desde la izquierda y mano en el área de Inglaterra de Ronnie Edwards. El árbitro no sancionó penal y en la revisión del VAR tampoco entendieron que debían cobrarlo.

48' ¡Gol de Uruguay!

En la primera jugada del complemento, centro desde la derecha, remate de Matías Abaldo que atajó el arquero inglés y en el rebote apareció Franco González para anotar y festejar con suspenso porque el línea anuló el tanto en primera instancia pero tras la revisión del VAR lo terminaron validando.

16:07 - ¡Empezó el segundo tiempo!

Ya está en marcha el complemento del partido que Inglaterra le está ganando a Uruguay en La Plata por la segunda jornada del Grupo E.

Uruguay vs. Inglaterra por el Mundial Sub 20.

45'+5' ¡Final del primer tiempo!

Se terminó la primera parte en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata con triunfo parcial de Inglaterra por 2 a 0 frente a Uruguay en la segunda jornada del Grupo E del Mundial Sub 20.

45'+4' Otra llegada de Uruguay

Tiro libre de Fabricio Díaz desde la derecha y cabezazo de Alan Matturro que se perdió afuera en la última aproximación de la Celeste en el primer tiempo.

Inglaterra celebra el 1-0 frente a Uruguay.

45'+3' ¡Gol de Inglaterra!

Salió rápido Inglaterra, se quedó la zaga de Uruguay pidiendo una infracción que no hubo y Alfie Devine los madrugó a todos para anotar el 2-0 en La Plata.

45' Intento de Ferrari

Ofensivas no muy claras de Uruguay pero otro intento en ataque y esta vez fue con una chilena de Andrés Ferrari que se fue afuera.

29' Remate cruzado del Cepillo

Intentó Uruguay,tocado por ese gol recibido, y se fue al ataque. Franco González encaró por el callejón central y remató cruzado antes de pisar el área y su disparo se fue afuera.

22' ¡Gol de Inglaterra!

Córner desde la izquierda del ataque ejecutado por Harvey Vale y cabezazo de gol Bashir Humphreys para poner el 1-0 de Inglaterra frente a Uruguay en La Plata.

19' ¡Lo tuvo Uruguay!

Gran pase de Sebastián Boselli, quien cortó primero una carga de Inglaterra desde la mitad de la cancha, para Luciano Rodríguez, que encaró hacia el área y definió, pero primero atajó el arquero y luego el delantero de Liverpool se lo perdió en el rebote.

Luciano Rodríguez en el partido entre Uruguay e Inglaterra por el Mundial Sub 20.

16' Casi sorprende Matturro

El lateral izquierdo de Uruguay mandó una larga pelota al área de Inglaterra que le picó fuerte al arquero inglés en el área y terminó pasando muy cerca del arco en lo que fue la primera aproximación de la Celeste.

13' Avisó Inglaterra

Un centro desde la izquierda del capitán inglés Harvey Vale se cerró y complicó a Randall Rodríguez, quien tuvo que aparecer por primera vez en el partido para mandar la pelota al córner.

Frabricio Díaz en el partido frente a Inglaterra.

10' No se lastiman

Por el momento no hay llegadas de peligro, pero los dos salen a proponer su juego para intentar lastimar a la defensa rival, aunque aún no hubo situaciones de peligro en La Plata.

15:00 - ¡Empezó el partido!

Arrancó el encuentro entre Uruguay e Inglaterra por la segunda jornada del Grupo E del Mundial Sub 20 en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata.

Matías Abaldo en el partido frente a Inglaterra.

14:25 - Uruguay calienta en la cancha

Titulares y suplentes de la Celeste Sub 20 entran en calor en el césped del Estadio Diego Armando Maradona de La Plata mientras las tribunas comienzan a poblarse.

Selección de Uruguay Sub 20.

13:50 - Equipos confirmados

Marcelo Broli saldrá con el mismo 11 que goleó a Irak en el debut: Randall Rodríguez, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Alan Matturro, Fabricio Díaz, Damián García, Luciano Rodríguez, Franco González, Matías Abaldo y Andrés Ferrari.

Inglaterra, por su parte, solo presenta un cambio respecto al debut: el ingreso de Mateo Joseph por Sam Edozie. Alineará de la siguiente forma:

13:40 - Así palpitan el partido los hinchas

La previa

Luego del debut con goleada ante Irak (4-0), la selección uruguaya Sub 20 disputa este jueves su segundo partido del Grupo E del Mundial juvenil. Será ante Inglaterra, que también viene de ganar (1-0 sobre Túnez). El partido comenzará a las 15:00 horas en el Estadio Diego Armando Maradona de La Plata.

Si el equipo de Marcelo Broli consigue sumar de a tres esta tarde, se meterá en los octavos de final y comenzará a delinear su recorrido en el Campeonato del Mundo.

Uruguayos e ingleses se juegan a su vez el liderazgo del Grupo E de la Copa del Mundo. La amplia diferencia de goles que tiene Uruguay también le puede jugar a favor teniendo en cuenta que un empate no sería visto con malos ojos por el hecho de que le permitirá mantenerse a los de Broli en la primera posición.

La Celeste enfrentó dos veces a Inglaterra en mundiales de la categoría: en Portugal 1991 y en Egipto 2009. El primer juego fue por fase de grupos y finalizó en empate sin goles. En el segundo encuentro, también por fase de grupos, la victoria fue celeste por 1-0 con gol de Tabaré Viudez.