BRASIL

Cuiabá 1-2 Gremio: el duelo de uruguayos entre Pablo Ceppelini y Luis Suárez se lo llevó el Pistolero

Ambos fueron titulares, pero fue el tricolor gaúcho quien se quedó con las tres unidades para seguir trepando en la tabla.

Luis Suárez en el duelo entre Cuiab
Luis Suárez en el duelo entre Cuiabá y Gremio.

Se jugó la tercera fecha del Brasileirao y hubo duelo de uruguayos porque en el juego entre Cuiabá y Gremio fueron titulares Pablo Ceppelini y Luis Suárez.

El mediocampista y el delantero salieron a la cancha desde el arranque, mientras que Nicolás Quagliata estuvo en el banco de suplentes del auriverde. Felipe Carballo sigue sentido y no formó parte del plantel del tricolor gaúcho.

La victoria terminó siendo para el equipo visitante que se impuso por 2-1 en un duelo donde Luis Suárez volvió a jugar los 90'. El Pistolero no anotó, pero los goles de Vina y Galdino le dieron el triunfo a su equipo al que le habían empatado por intermedio de Marlon.

Cabe recordar que los de Renato Gaúcho sumaban un triunfo (ante Santos) y una derrota (ante Cruzeiro) y este triunfo les permitió volver a la senda ganadora y quedar séptimos por el momento. Por su parte, su rival aun no ganó porque había perdido con Palmeiras y empató con RB Bragantino, quedando en zona de descenso.

90+7' - ¡Final del partido!

Fue victoria de Gremio que crece en la tabla de posiciones y hunde a Cuiabá que sigue sin ganar en la competencia.

70' - Lucho lo tuvo de tijera.

Tras un centro desde la derecha, el Pistolero sacó una pirueta en el aire que tenía destino de red, pero el arquero rival tuvo una gran reacción y mandó la pelota al tiro de esquina.

68' - ¡Gol de Gremio!

Everton Galdino aprovechó un rebote del arquero tras un disparo de Nathan y puso de esta manera el 2-1 que vuelve a adelantar al tricolor gaúcho en el marcador.

63' - Deyverson y el palo.

Tras un centro desde la izquierda, el delantero ganó en las alturas y sacó un cabezazo que dejó parado al arquero, pero se estrelló en uno de los verticales.

59' - Se retiró Pablo Ceppelini

A ñps 15' del segundo tiempo, el entrenador de Cuiabá optó por sacar al volante ofensivo y poner en su lugar a Ronald.

55' - Duelo parejo y con pocas chances.

El inicio de la segunda parte se tornó parejo y sin demasiadas ocasiones de gol como para romper la paridad. Luis Suárez aparece muy solo por momentos y Cuiabá busca ponerse en ventaja, sobre todo, con las pelotas paradas que lanza Ceppelini.

45' - ¡Sigue el fútbol!

Cuiabá y Gremio juegan el complemento de un duelo que está igualado 1-1.

45+10 - ¡Final del primer tiempo!

El juego se fue al descanso con empate tras los goles de Vina, para Gremio, y Marlon, para Cuiabá, que indican que por el momento está 1-1 en el Arena Pantanal.

38' - Suárez reventó el travesaño.

Luego de un tiro de esquina, el Pistolero ganó la posición, cabeceó y estrelló el esférico en el horizontal en lo que pudo haber sido el 2-1 de su equipo.

28' - ¡Gol de Cuiabá!

El local se había animado un poco más con pelota y tras un tiro de esquina de Ceppelini y un cabezazo que provocó una gran atajada del arquero de Gremio, Marlon tomó el rebote para el 1-1.

25' - Ceppelini tuvo la primera clara (y válida) de Cuiabá.

El volante tomó una pelota suelta en la puerta del área y remató de zurda, aunque su disparo salió mordido y terminó en las manos del arquero rival.

11' - El VAR evitó el empate.

Deyverson ponía el 1-1 a los pocos minutos del gol de Gremio, pero tras revisión del VAR se tomó la decisión de anular el gol por una fina posición adelantada.

9' - ¡Gol de Gremio!

Vina ganó por el segundo palo tras un gran centro de Fabio y de cabeza puso el 1-0 que le está dando la victoria al tricolor gaúcho.

6' - Ceppelini salvó a Cuiabá.

El volante ofensivo apareció en versión defensiva para cortar el pase rastrero de Vina que iba a encontrar solo a Luis Suárez en el área luego de tomar mal parada a la defensa del Cuiabá. Ceppelini cortó el centro y evitó el peligro sobre el arco de su equipo.

0' - ¡Hay fútbol!

Cuiabá y Gremio ya disputan la tercera fecha del Brasileirao en un choque con presencia uruguaya de ambos lados: Pablo Ceppelini y Luis Suárez.

18:05 - Los equipos a la cancha

Los futbolistas de Gremio y de Cuiabá saltaron al campo de juego para realizar el calentamiento previo al encuentro.

17:55 - Los uruguayos mano a mano: ¿cómo llegan?

Ceppelini suma 21 partidos con la camiseta de Cuiabá. club al que llegó a principio de este año. Hasta el momento suma cuatro goles, pero su principal estadística está en las asistencias ya que acumula nueve habilitaciones. Salió campeón del Torneo Matogrossense.

Suárez, por su parte, también llegó a Gremio para el inicio de esta temporada y alzó dos títulos: la Recopa Gaúcha y el Campeonato Gaúcho. Disputó un total de 18 partidos y suma 11 goles y cinco asistencias, aunque por el momento no logró anotar en el Brasileirao.

17:40 - Los 22 jugadores están confirmados.

Cuiabá y Gremio confirmaron sus alineaciones y ambos cuentan con futbolistas uruguayos en sus alineaciones. De un lado está Pablo Ceppelini y del otro Luis Suárez. Nicolás Quagliata espera en el banco del equipo local.