El uruguayo Darwin Núñez fue nominado por la Premier League como uno de los Game Changers de la temporada

El delantero de la selección de Uruguay fue destacado por su actuación en el partido de la primera rueda como visitante ante el Newcastle.

Darwin Núñez.

El delantero uruguayo del Liverpool, Darwin Núñez, fue nominado al premio Premier League Game Changer en reconocimiento a su actuación decisiva en el partido contra el Newcastle United el 28 de agosto de 2023 en la primera rueda del torneo inglés.

En aquel encuentro, Jürgen Klopp mandó al artiguense a la cancha cuando se jugaban 77 minutos jugados en St. James’ Park. En ese momento, los reds estaban 1-0 por abajo y con diez hombres tras la expulsión en la primera mitad del capitán Virgil van Dijk.

El ingreso del uruguayo impulsó a su equipo a una improbable victoria por 2-1 al anotar dos goles decisivos, incluyendo el gol de la victoria en los descuentos.

Además de Núñez están nominados el brasileño Alison Becker, por la mejor atajada de la temporada y el argentino Alexis MacAllister, por el mejor gol del año.

El premio será ganado por el jugador con la actuación más 'determinante’ o game changer a lo largo de la temporada 2023-24. La votación permanecerá abierta hasta el viernes en el siguiente link.

Resumen del partido por el que Darwin Núñez está nominado

La temporada de Darwin Núñez en Liverpool

El delantero uruguayo totalizó en la temporada 2024/2024, 54 presencias, 36 por Premier League, 10 en Europa League, una en FA Cup y una en EFL Cup. Además anotó 18 goles y dio 13 asistencias, sumando un tanto cada 169', según datos de Transfermatkt.

El pasado domingo, en el final de la temporada los reds se despidieron de su entrenador Jürgen Klopp que estuvo nueve años en el cargo y fue el responsable del millonario pase de Núñez al equipo inglés. En su lugar se anunció al neerlandés Arne Slot.

Núñez tiene contrato con los reds hasta junio de 2028, pero hay algunas voces que hablan de una posible salida antes de tiempo, incluso en este período de pases.