El Cagliari de Gastón Pereiro y Nahitan Nández descendió a la Segunda División

Cagliari empató sin goles con Venezia y descendió en Italia. Foto: EFE.

ITALIA

El equipo de la isla empató sin goles con Venezia y no pudo superar la línea del Salernitana, que mantuvo la categoría en la Serie A de Italia.

Salernitana confirmó su permanencia en la Serie A pese a su abultada derrota ante Udinese por 4 a 0 y gracias a que el Cagliari no pudo pasar del empate sin goles ante el Venecia en la última jornada decisiva en Italia.

Salernitana y Cagliari cerraron la campaña de la Serie A con la lucha por la permanencia. Los de Salerno dependían de sí mismos, una victoria los mantenía en la máxima categoría, pero un sobrado Udinese les cerró esa vía.

El español Gerard Deulofeu abrió el marcador en el minuto seis y cerró su magnífica temporada con doce goles en el campeonato. Le siguieron los tantos de Nestorovski, Udogie y Pereyra para rematar un encuentro que empezó muy torcido para Salernitana, pendiente en todo momento del partido en Venecia. Estaban a merced del Cagliari y un gol les mandaba a Serie B.

El conjunto de Cerdeña, en cambio, necesitaba una derrota de Salernitana y ganar ante el Venezia, el colista. Se dio la primera condición, pero no pudieron conseguir un gol definitivo. Dominó el partido el Cagliari, de principio a fin, y tuvo oportunidades de marcar, pero el desacierto y la buena actuación de Maenpaa, guardameta del Venezia, acabó con el sueño del Cagliari.

En el equipo de la isla fue titular Nahitan Nández, quien jugó todo el partido, mientras que Gastón Pereiro ingresó a los 80 minutos sustituyendo a Grassi.

El Salernitana consiguió así la gesta de la permanencia cuando hace poco más de un mes estaba último, a una distancia considerable de los puestos de salvación que ocupaba un Cagliari que no ha sabido gestionar su ventaja y que se despide de la Serie A. Ahora lo espera la Segunda División de Italia.