El América de Brian y Jonathan Rodríguez se impuso 4-3 ante Santos Laguna con gol del Cabecita: mirá el video

El equipo de los uruguayos, donde también sumó minutos Sebastián Cáceres, se impuso para seguir como único líder del Torneo Apertura mexicano.

Alejandro Zendejas, compañero de los uruguayos del América, celebra el gol de la victoria.

El América de Brian y Jonathan Rodríguez se impuso 4-3 frente al Santos Laguna en el marco de la decimotercera fecha del Torneo Apertura mexicano. El Cabecita tuvo un rol destacado con gol incluido y fue sustituido a media hora del final por su compatriota.

El encuentro tuvo la primera emoción cuando apenas corrían dos minutos de juego y Juan Brunetta puso la ventaja para la visita. Sin embargo, el equipo de los uruguayos, donde también ingresó Sebastián Cáceres a minutos del cierre, logró colocar el 1-1 parcial a los 13 minutos por intermedio de Henry Martín.

Seis más tarde llegaría la ventaja parcial del local: tras un pase largo, Julián Quiñones controló en velocidad, remató ante la salida del arquero y luego capitalizó el rebote para asistir al Cabecita Rodríguez, quien solo tuvo que empujarla debajo del arco, ya con el arquero tendido en el suelo.

Pero el 2-2 de Santos Laguna llegaría de inmediato por el tanto de Harold Preciado.

Y ya en la última del primer tiempo Julián Quiñones dejó su rol de asistidor y pasó a ser goleador con un tanto de penal para el América, que se fue al descanso 3-2 en ventaja.

En el arranque del complemento Emerson Rodríguez colocó la paridad parcial para Santos Laguna, pero a 15 minutos del final Alejandro Zendejas puso el 4-3 definitivo para el equipo de los uruguayos.

Con este resultado, el América permanece líder del certamen mexicano con 30 puntos obtenidos a lo largo de 13 fechas. Tigres es su inmediato perseguidor con 25 puntos, al tiempo que Pumas y Guadalajara tienen 21 unidades.