El 1x1 de Uruguay Sub 20 en la semifinal ante Israel: el olfato goleador de Duarte y la topadora de Matturro

El equipo de Marcelo Broli levantó en el segundo tiempo y encontró su premio a la hora de partido; Randall Rodríguez fue fundamental para el triunfo.

Uruguay vs. Israel Mundial Sub 20 de Argentina.
El festejo de los jugadores de Uruguay ante Israel.

Luego de un primer tiempo irregular, la selección uruguaya respondió y levantó su nivel en el complemento ante Israel por las semifinales del Mundial Sub 20 de Argentina.

Con Anderson Duarte olfteando el gol desde el amanecer del partido y Alan Matturro lanzado en ataque como una topadora por la banda izquierda cuando el partido lo pedía, el equipo encontró los espacios necesarios para dañar el arco israelí y ponerse en ventaja a la hora del encuentro.

Así, con mucho carácter y una actitud que supo mantener hasta el pitazo final, consiguió meterse en la final del Mundial que se jugará este domingo en La Plata sin conceder un solo gol en las instancias de eliminación.

Randall Rodríguez 7

Randall Rodríguez.

Tuvo una tapada formidable frente a Abed en el primer tiempo. En la segunda mitad ganó un mano a mano excepcional ante Omer Senior.

Rodrigo Chagas 7

Correcto en las proyecciones ofensivas. Tuvo varias recuperaciones de pelota y supo hacer bien las transiciones de defensa-ataque.

Sebastián Boselli 7

Sebastián Boselli sale jugando en el Uruguay vs. Israel.

Firme. Cumplió con quites y anticipos permanentes. Una vez más, demostró ser el más regular de la zaga.

Facundo González 5

Se lo vio algo a destiempo en la marca, aunque complementó con un acertado juego de cabeza. Relevó bien a Boselli en los anticipos.

Alan Matturro 8

Alan Matturro en Uruguay vs. Israel.

Dejó todo su despliegue. Como una topadora, se llevó puesto pelota, fotógrafo y todo tras un anticipo en la mitad de la cancha. Enfiló hacia el arco y terminó sacando un remate de lejos que, tras un rebote en el palo, terminó en el gol de Anderson Duarte que le dio el triunfo a Uruguay.

Ignacio Sosa 5

Movedizo, pero impreciso. Perdió la referencia del lateral y Uruguay casi paga el descuido. Se lo vio más cómodo por izquierda que por derecha. Fue sustituido en el entretiempo.

Fabricio Díaz 6

Fabricio Díaz, capitán de Uruguay, en el encuentro ante Israel.

Metió buenos pases largos. Le faltó asociarse más con sus compañeros del mediocampo. Se ganó la amarilla luego de un cruce sobre la media hora del primer tiempo.

Damián García 5

Le faltó claridad en el juego por abajo. A veces falló jugando largo cuando el esquema le pedía hacerlo en corto.

Franco "Cepillo" González 7

Levantó en el segundo tiempo. Gran despliegue por todo el frente de ataque. Muy participativo y hábil en el uno contra uno.

Juan Cruz de los Santos 7

Muy enganchado. Fue importante para desequilibrar en el mano a mano. Aprovechó su capacidad para cambiar de ritmo cada vez que recuperaba la pelota.

Anderson Duarte 8

El más inquieto del ataque en Uruguay. Deslumbró de principio a fin y de premio encontró el gol tras un rebote a la hora de juego.

Andrés Ferrari 6

Andrés Ferrari en una de sus primeras intervenciones en el partido ante Israel.

Hizo un gran esfuerzo físico para llegar y estar en la semifinal, luego de haberse desgarrado el posterior de la pierna derecha en el tercer partido del Mundial frente a Túnez. Ganó en el juego aéreo, aunque estuvo errático en la definición.