El 1x1 de Uruguay en la derrota contra Costa de Marfil: buen ingreso de De Arrascaeta e interesante Viñas

La Celeste volvió a dejar dudas en una nueva presentación amistosa en suelo europeo; bajo rendimiento de la mitad de la cancha en el equipo de Marcelo Bielsa.

El once inicial de Uruguay en el amistoso ante Costa de Marfil.

Redacción El País.
La selección uruguaya perdió 2-1 contra Costa de Marfil en su segunda presentación amistosa en tierras europeas, en un partido en el que volvió a dejar una pálida imagen en el funcionamiento colectivo, aunque mejoró lo expuesto en el empate contra País Vasco del sábado pasado, donde la Celeste igualó gracias al gol marcado por Matías Vecino. A continuación, un análisis de lo que fue el rendimiento de los futbolistas uruguayos.

Santiago Mele 5

Aunque recibió dos goles tuvo poco trabajo. En el primero (gol en contra de Mathías Olivera) no tuvo nada que hacer ante el desvió en el central uruguayo y en el segundo también tuvo poco que hacer en la incidencia que nació de un tiro de esquina. Tuvo una buena atajada a los 66 minutos, en una jugada que nació por un error suyo al entregarle una pelota a Cáceres y complicarlo porque Costa de Marfil estaba presionando; después estuvo muy bien para atorar el remate del jugador africano. El guardameta del Junior de Barranquilla va a estar en la nómina de Marcelo Bielsa para la Copa América, seguramente junto a Sergio Rochety Franco Israel.

Nahitan Nández 6

Correcto rendimiento del jugador del Cagliari. En la marca transmitió seguridad y fue de los que intentó generar espacios en ataque. De hecho, a los 49' le colocó un preciso centro a Fede Valverde, que con una media tijera tiró la pelota apenas afuera.

Sebastián Cáceres 5

Dio la sensación que nunca se terminó de afianzar en el juego. Es un central del gusto de Bielsa, sin dudas, pero que no mostró se mejor versión en Lens. A los 38', en una jugada en la que Mele dudó y no salió, le ganaron el duelo y el africano cabeceó apenas afuera. Además, falló en una salida ante la presión de los naranjas en una incidencia que bien pudo terminar en gol.

Mathías Olivera 5

Tuvo la mala fortuna de meterse un gol en contra. El DT lo volvió a colocar como central por la izquierda y Costa de Marfil atacó bastante por ese lugar, donde el defensa alternó buenas con malas intervenciones. No transmitió la seguridad de otros juegos, como contra Argentina en La Bombonera. Tuvo un roce con un adversario sobre el final del partido.

Matías Viña 5

Flojo primer período, mejoró en el complemento. El centro de Singó para el primer gol llega tras una defensa tardía del lateral zurdo del Flamengo. Con el ingreso de De Arrascaeta creció su nivel al tener mayor protagonismo; en una jugada con el 10 del Flamengo se gestó una interesante jugada de ofensiva donde la terminó Viñas. que estuvo cerca de marcar.

Manuel Ugarte 4

Desconocido frente al habitual rendimiento que suele tener en la selección uruguaya. Tuvo varios errores en las entregas y no tuvo la intensidad característica para marcar.

Manuel Ugarte en la marca en el partido entre Uruguay y Costa de Marfil.

Federico Valverde 6

Con el cambio de posición en el segundo tiempo, al pasar a jugar de 8, mejoró ostensiblemente su rendimiento. En la primera mitad, como gran parte del equipo, no pudo gravitar en el juego. Tuvo una media tijera que se fue afuera y una jugada en la que reclamó penal a los 53'. Se conectó con De Arrascaeta de forma acertada.

Nicolás De la Cruz 5

Acostumbrado a ser la figura en varios de los partidos con la selección de Bielsa, no tuvo una buena presentación contra Costa de Marfil y fue bien sustituido a los 45 minutos. Buscó a Pellistri con cambios de frente certeros y tuvo un tiro libre que mandó al córner muy bien el arquero de los africanos.

Facundo Pellistri 4

Bajísimo rendimiento del jugador del Granada, que no pudo ganar en los duelos y que tampoco pudo profundizar cada vez que le llegó la pelota. Agustín Canobbio entró por él en el entretiempo.

Facundo Pellistri en el amistoso entre Uruguay y Costa de Marfil.

Federico Viñas 7

Buena presentación del jugador del León. Hizo el gol del empate parcial con una buena definición y fue el octavo jugador que se estrena con gol durante el proceso de Bielsa. A los 30', con un impulso individual, generó la primera situación clara de gol con un remate rastrero que se fue desviado. También aprovechó un córner de De la Cruz a los 40', que cabeceó apenas afuera. Tuvo otras dos chances en el complemento antes del gol, que fueron producto de poner bien el cuerpo. Le sacó jugo a los minutos que jugó y pone presión para la lista de la Copa América.

Brian Rodríguez 3

Floja presentación del extremo, que nunca pudo sacar rédito de sus virtudes y le jugó en contra jugar a pierna cambiada por el sector izquierdo. Fue sustituido para el complemento, ya que tampoco fue un auxilio en el retroceso defensivo.

Giorgian de Arrascaeta 7

Aprovechó su ingreso y fue clave para que Uruguay mejorara en su funcionamiento. Se mostró con criterio, se movió por todo el frente del ataque y conectó con los volantes externos, generando interesantes circuitos de juego, como en algunas jugadas que se gestaron por la izquierda, con Viña, Canobbio y Viñas. Fue de lo mejor de Uruguay junto al centrodelantero celeste.

Rodrigo Bentancur 6

Fue otro de los que entró para el segundo tiempo y mejoró a Uruguay posicionándose como volante central, a un costado de Ugarte en una especia de 4-4-1-1 que presentó la Celeste en el complemento. Valverde le dio la cinta de capitán cuando ingresó.

Rodrigo Bentancur contra Costa de Marfil.

Agustín Canobbio 6

Entró bien y mejoró lo hecho en el primer tiempo por ese sector. Generó una sociedad interesante con Viña, Giorgian y Viñas y, en general, terminó bien las jugadas. Falló, eso sí, en la defensa de la pelota quieta, en el segundo gol de los marfileños. Además, ya en el final entró Luciano Rodríguez por Nández.