Con el doblete del "Cabecita" Rodríguez, Cruz Azul es una verdadera "máquina"

Jonathan Rodríguez puso el 2-1 para Cruz Azul
CLAUDIO CRUZ

MÉXICO

El equipo del delantero uruguayo lidera el campeonato con 30 puntos e igualó su mejor racha histórica de victorias consecutivas.

Cruz Azul registró este sábado su décimo triunfo consecutivo en el torneo Guard1anes Clausura del fútbol mexicano tras ganar 3-2 al Atlas con doblete del uruguayo Jonathan Rodríguez, ya no hay juez que detenga su ritmo goleador, y tres asistencias de Luis Romo.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul, que igualó su mejor racha histórica de 10 victorias registradas en la temporada 1971-1972, llegó a 30 puntos en lo más alto de la tabla general, donde le sigue América con 28 unidades.

"Hoy es un día para disfrutar, porque hoy los muchachos entraron a ese cachito de historia, lo otro (noveno título) se está construyendo, va a llegar", dijo el director técnico de Cruz Azul, el peruano Juan Reynoso.

En el partido de la duodécima jornada, Cruz Azul se puso en ventaja a los ocho minutos por conducto del ecuatoriano Bryan Angulo, quien remató con la cabeza un largo pase de Romo.

El "Cabecita" Rodríguez metió un doblete
El "Cabecita" Rodríguez metió un doblete. Ver video.

Los "Rojinegros" del Atlas empataron a los 38 minutos cuando el peruano Anderson Santamaría definió con un potente disparo dentro del área.

Cruz Azul retomó la ventaja a los 67 minutos cuando el "Cabecita" Rodríguez definió ante la salida del arquero colombiano Camilo Vargas tras controlar un largo servicio de Romo.

La fórmula Romo-Rodríguez volvió a dar resultado a los 79 minutos en una jugada de contragolpe que definió el delantero uruguayo con un disparo cruzado dentro del área tras recibir otro largo pase del defensor mexicano.

En tiempo de reposición, Atlas anotó el segundo gol con un penal que metió el argentino Milton Caraglio a los 96 minutos.