Deportivo Maldonado 3 - Rentistas 1: el local ganó de atrás y salió de la zona del descenso

Deportivo Maldonado y Rentistas en el Campus Municipal de Maldonado. Foto: Ricardo Figueredo.

EN EL CAMPUS

El "bicho colorado" se puso en ventaja con gol de Maximiliano Lemos, pero el fernandino pasó al frente con tantos de Maximiliano Cantera y Facundo Batista en dos oportunidades.

Deportivo Maldonado y Rentistas se enfrentaban en el Campus Municipal Domingo Burgueño Miguel en otro de los partidos correspondientes a la tercera fecha del Torneo Clausura y el local se terminó quedando con una victoria de oro para salir de la zona del descenso directo.

El equipo fernandino sumaba cuatro juegos sin triunfos, venía de dos goleadas en contra consecutivas y estaba en una posición complicada, por lo que necesitaba sumar de a tres para no seguir complicándose.

Por su parte, el bicho colorado no tuvo un buen arranque de año ya que en la primera jornada igualó con Nacional, en la segunda cayó con el líder Boston River y volvió a sucumbir este sábado para seguir perdiendo pie en la Tabla Anual.

Rentistas comenzó mejor y por las bandas empezó a generar varias llegadas de peligro sobre el arco de un Danilo Lerda que se mostró seguro en sus salidas.

Y tanto buscó el "bicho colorado" que a los 24' se puso en ventaja con un penal que Andrés Cunha sancionó por mano en el área de Gastón Pagano. Maximiliano Lemos cambió remate por gol y la visita anotó el 1-1.

Pero poco le duró la alegría al equipo de Alejandro Cappuccio porque en apenas dos minutos, el "Depor" lo dio vuelta. A los 28' y tras un centro en el área de Facundo Batista desde la derecha, Maximiliano Cantera conectó de cabeza y puso el empate.

Dos minutos después, Agustín Sant'Anna desbordó por la derecha y mandó el centro al área, donde Facundo Batista ganó de cabeza y con una soberbia definición puso las cosas 2-1 para Deportivo Maldonado.

En el complemento, el partido se hizo de ida y vuelta, pero Rentistas no tuvo profundidad en la ofensiva y a los 83', un error de Yonatan Irrazabal tras un centro al área del "bicho colorado" le permitió a Facundo Batista anotar el 3-1 definitivo para el local.

Deportivo Maldonado, con Facundo Batista como gran figura —anotó dos goles y puso una asistencia— logró un triunfo tan resonante como importante porque tras derrotar a un Rentistas —que no está teniendo un buen comienzo de 2021— sumó tres puntos de oro y salió de la zona de descenso directo.