CAMPEONATO URUGUAYO

Deportivo Maldonado 3-2 Boston River: una obra de arte de Cantera sentenció un partido con final infartante

El Depor mantuvo el invicto y se prendió a la pelea por la punta del Campeonato Uruguayo.

Deportivo Maldonado vs. Boston River.
Deportivo Maldonado vs. Boston River.<br/>

Deportivo Maldonado derrotó este domingo 3-2 a Boston River en el segundo encuentro de esta jornada de domingo en el Campeonato Uruguayo.

El encuentro, correspondiente a la cuarta fecha del certamen, se disputó en el Campus de Maldonado y tuvo un final para el infarto.

El Depor, que venía de igualar 0-0 con Fortaleza (Brasil) el pasado jueves en el cruce previo a la fase de grupos de la Copa Libertadores, mantuvo el invicto en el Uruguayo y consiguió su segunda victoria luego de dos empates consecutivos.

Por su parte, el Sastre, que también busca la clasificación a la Libertadores, volvió a perder tras la derrota sufrida en la pasada jornada ante Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo.

Fp7BIOvWwAAVoln.jfif

Después de un mejor arranque de Boston River, Deportivo Maldonado recuperó el dominio de la pelota y encontró el primer gol de la tarde por la vía área a los 27 minutos.

El lanzador desde el tiro de esquina fue Maximiliano Cantera, el que apareció primero para peinarla fue el centrodelantero Enzo Borges y quien finalmente la mandó a guardar fue el ex Peñarol Robert Herrera.

El festejo de Robert Herrera en el duelo entre Deportivo Maldonado y Boston River.

De todas maneras, en el complemento el Sastre salió mejor y en los primeros minutos encontró el gol del empate. Matías Acuña recibió un pase en profundidad y ante la salida de Danilo Lerda definió de forma certera para la igualdad.

Rápidamente el Depor reaccionó y encontró la ventaja en los pies de Enzo Borges, que aprovechó un rebote tras una buena tapada de Santiago Silva.

Sin embargo, la visita volvió a reaccionar y en una jugada que partió de un tiro de esquina, Pedro Silva Torreijón ensayó una chilena y terminó ejecutando un pase al pie de Marco Mancebo, que se acomodó y la colgó en un ángulo para el 2-2.

Cerca del final, el marcador volvió a correrse a favor de los locales. Después de un centro al área, Matías Tellechea la bajó para Maxi Cantera y el 10, con una obra de arte, la colocó de zurda al ángulo. Santiago Silva, el arquero de Boston, se estiró, pero no llegó a sacarla. Fue el definitivo 3-2.

En los minutos de descuento los equipos no bajaron la intensidad. El resultado amagó a sacudirse con dos jugadas que terminaron en gol de Boston River, pero finalmente fueron anuladas por offside.