Costa Rica derrotó a Nueva Zelanda y se quedó con el último cupo al Mundial de Qatar 2022

Costa Rica se clasifica al Mundial de Catar y estará en el Grupo E. Foto: EFE.

EN DOHA

En el minuto 39 los kiwis anotaron a través de Wood, pero el VAR lo invalidó. Poco después se quedaron con uno menos y no pudieron empatar el duelo.

La selección de Costa Rica venció por 1-0 a la de Nueva Zelanda en el partido de repesca que se llevó a cabo en el estadio Al Rayyan de Doha y los ticos se quedaron con el último cupo para el Mundial de Qatar 2022.

El gol de los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez llegó en el minuto 3 en una acción que nació en un saque de banda y que, tras la asistencia de Bennette, le permitió a Joel Campbell anotar la ventaja parcial.

En el minuto 39 Nueva Zelanda anotó a través de Wood pero el árbitro, luego de revisar el VAR, pitó una falta previa de Wood que invalidó la anotación.

Keysher Fuller disputa una posesión con Liberato Cacace, de Nueva Zelanda. Foto: EFE.

Los ticos, que habían llegado a esta instancia por finalizar en la cuarta posición de las Eliminatorias de Concacaf, se impusieron ante los kiwis que arribaron como la mejor selección de Oceanía, único continente que no tiene cupos directos.