Copa Nacional de Selecciones de OFI: Paysandú perdió en Lavalleja pero es el primer finalista y espera rival

La selección sanducera se aprovechó del 3-1 en el partido de ida y aguarda por el ganador entre Rio Negro y Soriano.

Paysandú y Lavalleja definieron la primera serie de semifinales de la Copa de Selecciones. Foto: OFI

Por Redacción El País
La selección de Paysandú es la primera clasificada a la Copa Nacional de Selecciones de OFI luego de vencer en el global de la serie a su par de Lavalleja tras caer 1-0 en el partido de vuelta.

El combinado sanducero se valió de un gran primer tiempo en el partido de ida en el Estadio Artigas donde sacó una ventaja de tres goles y el complemento solo tuvo tiempo para el descuento de la visita en el 3-1 final.

Un gran marco de público se hizo presente en el Estadio Juan Antonio Lavalleja esperanzado con la remontada del equipo local, que empezó muy bien.

En los primeros minutos una gran asistencia de Gabriel Chaine habilitó a Facundo Salvarrey al que le cometieron un penal que cambió por gol uno de los más jóvenes del plantel, Emiliano Bonilla. Gran copa del goleador.

Había tiempo de sobra y las ilusiones del equipo local crecieron pero recién en el segundo tiempo el propio Bonilla tuvo el segundo y su definición de zurda se fue alta.

La visita fue poco a poco equilibrando las acciones e incluso pudo llegar al empate pero Nacho González se lo perdió. Paysandú se clasificó pese a la derrota con un global de 3-2, vuelve a ser finalista como en 2019 y va por su octava estrella.

La selección sanducera espera por el cruce entre Soriano y Rio Negro que se disputará este domingo desde las 18:15. La serie está igualada 1-1.