Copa Nacional de Selecciones de OFI: Paysandú pegó primero en las semifinales y venció 3-1 a Lavalleja

La selección sanducera se puso en ventaja en la serie y ahora buscará como visitante encontrar el pase a la gran final.

Paysandú vs. Lavalleja por la semifinal de Copa OFI.

La Copa Nacional de Selecciones de OFI comenzó su etapa de semifinales y lo hizo con un duelo más que interesante porque se midieron Paysandú y Lavalleja en tierras sanduceras.

El Estadio Parque Artigas fue el que recibió el encuentro que terminó con victoria local por 3-1, lo que así le da cierta ventaja pensando en el choque de vuelta del próximo 30 de marzo en el Estadio Juan Antonio Lavalleja.

En el encuentro de ida la principal diferencia estuvo en la primera parte donde el local marcó los tres goles y ganaba 3-0 cuando se disputaban 38 minutos.

Tras un penal sancionado a los cinco minutos, Ignacio González lo cambió por gol y adelantó a los locales a los 7'. Cuando apenas pasaba la media hora un nuevo penal le dio la posibilidad a Ricardo Laforcada de estirar la ventaja y lo hizo a los 33'.

Además del 2-0 abajo, Lavalleja sufrió la expulsión de Mauricio Capricho y como si eso fuera poco Juan Andrioli, a los 38', puso el tercero mientras que en el complemento llegó el descuento de Samuel Gómez.

Cabe recordar que Lavalleja es el actual campeón defensor luego de conseguir el título en la pasada temporada tras superar a Maldonado y en este 2024 buscará defender el cetro y para eso tendrá que remontar la serie que lo tiene en desventaja.

Cabe recordar que la otra semifinal del certamen enfrentará a Río Negro con Soriano. El primer cruce será este lunes 25 de marzo en el Parque Liebig's, mientras que la vuelta será el 31 de marzo en el Parque Juan Antonio Lavalleja.