Copa Libertadores femenina: Nacional le ganó a Deportivo Cali y está entre las cuatro mejores de América

El festejo de las jugadoras de Nacional ante Deportivo Cali. Foto: Conmebol.

EN PARAGUAY

Con goles de Yamila Badell y Esperanza Pizarro, las tricolores superaron al campeón de Colombia para seguir haciendo historia en el continente.

Nacional sigue haciendo historia en la Copa Libertadores femenina que se disputa en Paraguay porque se impuso a Deportivo Cali en los cuartos de final y así accedió a las semifinales del certamen continental.

Las tricolores, que habían accedido por primera vez entre las ocho mejores de la competencia, siguieron de largo tras vencer por 2-1 al campeón de Colombia que además comenzó arriba en el marcador.

Iban 10 minutos cuando Linda Caicedo, la figura del equipo rival, puso en ventaja a las cafeteras que llegaban como invictas a este partido con 14 goles a favor y solo uno en contra.

De todas maneras, a los 19' llegó el empate tricolor por intermedio de Yamila Badell. Luego de un centro preciso de Karol Bermúdez, la delantera tricolor puso la igualdad antes de retirarse sentida del campo de juego.

En el complemento, el juego era parejo y mientras Josefina Villanueva evitaba los goles en su propio arco, Esperanza Pizarro puso en el rival el gol de la clasificación.

Una nueva gran asistencia de Karol Bermúdez dejó mano a mano a la gran futbolista del equipo de Diego Testas que definió cruzado para vencer a la guardameta rival y así sentenciar el triunfo.

De esta forma, Nacional se metió entre los cuatro mejores equipos del certamen y su próximo rival será Corinthians, quien llega de derrotar a Alianza Lima.

Cabe recordar que en caso de avanzar a la final, Nacional conseguirá la mejor participación de un equipo uruguayo en la historia del certamen y además definiría el torneo en el Gran Parque Central, sede de la final única.