Cerro Largo 0-5 River Plate: el darsenero goleó sin mucho esfuerzo y es más líder que nunca

Thiago Borbas celebra en el River Plate-Plaza Colonia. Foto: Francisco Flores.

EN MELO

Con goles de Thiago Borbas, Pablo López, Matías Ocampo, Juan Cruz De los Santos y Ergas (en contra), el darsenero acumuló cinco victorias consecutivas y no hay quién lo baje de la cima.

Cerro Largo cayó 5-0 River Plate por la quinta fecha del Torneo Clausura y es más líder que nunca tras volver a tomar distancia de Nacional, su escolta. El equipo de Gustavo Díaz logró su quinta victoria consecutiva ante los de Héctor Bracamonte, que suman ocho duelos sin ganar.

Ahora regresa a Montevideo con la tranquilidad de haber goleado en el Ubilla, un escenario donde el arachán suele imponerse. Ganó, gustó y goleó, pero no necesito hacer un gran esfuerzo para continuar su racha.

El Darsenero salió a jugar el partido como líder que es. No tuvo que dar muchas vueltas para abrir el marcador y a los siete llegó el primero por intermedio de Thiago Borbas. El gol le dio mayor impulso a la visita que fue a por más. A los 18’ llegaría el segundo: asistencia de Urretaviscaya , que se sacó de arriba a Correa para que Pablo López pusiera el 2-0 tras un remate cruzado.

Dos minutos después River iba por el tercero, pero Silva despejó el balón en una muy buena atajada. Sin embargo, solo retrasaría lo inevitable.

En el cierre del primer tiempo Cerro Largo casi descuenta con un remate de Tizón, el mejor del combinado local y el que más chances tuvo, pero al Arachán se le escapó por arriba del horizontal de Ichazo. Finalmente, antes de ir al descanso, se concluiría la goleada, a los 45, Matías Ocampo, debajo del arco y con solo empujarla, pondría el tercero. ?

Para el segundo tiempo el Arachán mejoró y propuso, pero a los 72’ sufriría una nueva desilusión, el cuarto gol por intermedio del recién ingresado, Juan Cruz De los Santos.

Tres minutos después el local volvió a perder la oportunidad de descontar, luego de que Miranda llegara muy exigido tras el pase de Tizón. Este último volvió a intentarlo sin suerte en el corazón del área.

Cerro Largo mereció descontar sobre el final, lo intentó, pero no pudo. No le salió nada y a los 88’ Robert Ergas liquidó el duelo al convertir el 5-0 en contra.