Brasil 4-1 Túnez: mirá el show de goles de la Canarinha, que avanzó a cuartos de final del Mundial Sub 20

La selección brasileña superó sin problemas a su rival africano, que también había perdido ante Uruguay.

Brasil - Nigeria
Selección de Brasil Sub 20.

La selección de Brasil, una de las serias candidatas a quedarse con el título en el Mundial Sub 20 de Argentina tras ganar el Sudamericano ante Uruguay, goleó 4-1 este miércoles a Túnez por los octavos de final del torneo.

Fue la primera prueba de fuego para los dirigidos por Ramon Menezes tras sortear una fase de grupos en la que solo habían perdido en el debut frente a Italia. La superaron sin inconvenientes.

Desde el primer momento, Brasil se puso en ventaja en el marcador. A través de un tiro penal del centrodelantero Marcos Leonardo, se adelantó 1-0 cuando apenas corrían 10 minutos del primer tiempo.

Al poco rato llegó el segundo. Fue por intermedio del mediocampista Andrey Santos, quien aprovechó el buen pase del número 9, autor del primer gol, y definió cayéndose contra el palo derecho del arquero Arfaoui para estirar el triunfo.

El 3-0 llegó en la segunda parte y lo gestaron entre dos socios: el 8 Marlon Gomes y el 10 Matheus Martins, quien recibió un pase en carrera de su compañero y abrió el pie para clavar la pelota en el fondo de la red.

La Canarinha, aún ganando cómoda, no bajó el pie del acelerador y aprovechó el despliegue de Túnez para agarrar mal parada a su defensa. Así, pocos minutos después, Santos llegó a zona ofensiva nuevamente y logró el segundo en su cuenta personal y el 4-0 para su país.

Túnez, que había perdido en la fecha pasada 1-0 ante Uruguay, logró maquillar el resultado sobre el cierre gracias a un anticipo fortuito del lateral Mahmoud Ghorbel, pero igualmente quedó eliminado del certamen luego de haber clasificado a los octavos de final como uno de los mejores terceros.

Brasil, en cambio, pasó a cuartos, donde se enfrentará al seleccionado de Israel. A diferencia del equipo africano, avanzó a la fase final tras terminar en el primer lugar de su llave por delante de Italia, Nigeria y República Dominicana.