Boston River 2-0 Deportivo Maldonado: el Sastre ganó y quedó como único líder del Torneo Clausura

Con goles de Gómez y Zunino, el equipo de Alejandro Apud se impuso en el Parque Artigas y alcanzó las nueve unidades, por lo que superó por una a Peñarol.

Emiliano Gómez, uno de los goleadores de Boston River ante Deportivo Maldonado.
Juan Manuel Ramos/Archivo El País.

Boston River se impuso 2-0 ante Deportivo Maldonado por la cuarta fecha del Torneo Clausura. El encuentro se disputó en el Parque Artigas y el anfitrión ganó con tantos de Gómez y Zunino. Con este resultado, alcanzó las nueve unidades, por lo que superó por una a Peñarol y se convirtió en único líder del certamen.

Los dirigidos por Alejandro Apud fueron protagonistas desde el principio a pesar de no acumular en demasía la posesión de pelota. El local logró hacer daño por la banda derecha a partir de las incursiones ofensivas de Beltrán, que en la mitad del primer tramo exigió al arquero Danilo Lerda, quien le ganó el duelo personal.

A minutos del cierre de la primera parte, el Sastre volvió a avisar: la jugada comenzó por izquierda y finalizó por la derecha, donde estaba esperando Beltrán. El lateral recibió, se sacó de encima la marca con un enganche y probó al arco. Esa vez solo el travesaño le negó el primer gol.

Boston River tuvo alguna otra aproximación con un remate impreciso de Cougo que no tuvo mayor peligro. Por su parte, los comandados por Fabián Coito acumularon la posesión de pelota, pero sin imponer condiciones sobre el rival. Un remate desviado de Tomás Fernández fue una de las pocas llegadas que registraron.

En el inicio del complemento, Deportivo Maldonado tuvo una situación de peligro: Spinelli capitalizó el centro desde la derecha e improvisó una chilena que estuvo cerca de convertirse en el 1-0.

A los 62 minutos, llegó la primera celebración del partido: tras una gran jugada que tuvo como protagonista a Muñoa y pasó por Allala, la pelota se desvió en un jugador del Depor y terminó en los pies de Emiliano Gómez, quien dentro del área remató con potencia y puso el 1-0 para los de Apud.

En el tramo final del partido Apud renovó el once e ingresaron Juan Manuel Gutiérrez y Matías Zunino. El oriundo de Canelones recibió el pase de su compañero, eludió al arquero y celebró el 2-0 que sentenció el partido.