Boston River 1-2 La Luz: el Merengue se trae tres puntos de Las Piedras y sueña con la permanencia

El Sastre llegaba con una racha de cinco fechas sin perder y la posibilidad de meterse en la pelea por el Clausura, pero no pudo aprovechar el traspié de los de arriba.

Diego González y Juan Quintana festejan un triunfo de La Luz
Diego González y Juan Quintana festejan un triunfo de La Luz.

La décima fecha del Torneo Clausura termina en el Parque Artigas de Las Piedras, donde Boston River oficia de local para jugar ante La Luz a partir de las 16:30 horas de este jueves (VTV Plus y Star+).

Comentario

Ya habían perdido puntos todos los de arriba y Boston River tenía la chance ideal para acomodarse en las dos tablas a cinco fechas del final: en el Clausura para pelearlo y en la Anual para ganar un lugar en la próxima Sudamericana. Pero no pudo con La Luz.

El Merengue aprovechó un entrevero en salida y Diego González puso el primero a los 5’. El segundo llegó mediante un penal que nadie protestó, pero que advirtió el VAR: Juan Quintana lo cambió por gol. Y en el complemento el Sastre lo salió a buscar, y tras un centro que casi se le mete al arquero, Juan Gutiérrez ganó de cabeza en el rebote y puso el descuento. Los de Apud siguieron intentando, pero no encontraron el camino al gol.

Del otro lado, La Luz ganó tres puntos clave en su lucha por la permanencia.

El Merengue sorprendió temprano. Cuando se cumplían los cinco minutos, Juan Quintana apuró la salida del Sastre, se la robó a Francisco Barrios y en un entrevero, Diego González remató fuerte dentro del área y puso el 1-0 para La Luz.

A los 29 minutos, el delantero merengue González ganó por arriba en el segundo palo, cabeceó y pegó en la mano de Emanuel Beltrán. El árbitro cobró córner y nadie protestó, pero a los pocos minutos el VAR advirtió el penal, que Quintana cambió por gol a los 35 minutos.

Los dirigidos por Alejandro Apud salieron al complemento en búsqueda de la remontada, y a los 14 del complemento el delantero José Riasco puso un centro cerrado que casi se le mete al arquero Fabrizio Correa, que rechazó pero no pudo hacer nada con el cabezazo de Juan Manuel Gutiérrez, que puso el descuento.

La previa

El Sastre trae una racha de cinco partidos sin perder (cuatro victorias) y va por los tres puntos con la mira puesta en las dos tablas. Porque de ganar pasaría a Defensor Sp. (18) y Peñarol (19) en el Clausura, y con 20 se ubicaría segundo a tres puntos del líder Liverpool (23). Mientras que en la Tabla Anual llegaría a 41 puntos y se metería en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2024: hoy está décimo con 38 puntos, a apenas dos puntos del séptimo (Racing con 40).

Del otro lado, La Luz necesita sumar si quiere escapar de la zona roja y salvarse del descenso a final de temporada. Hoy se encuentra antepenúltimpo en la Tabla del Descenso, último cupo de los que pierden la categoría.