Bolivia 2 - Ecuador 3: la "Tri" consiguió tres puntos de oro en la altura de La Paz

El festejo de los jugadores de Ecuador frente a Bolivia. Foto: AFP.
JAVIER MAMANI

ELIMINATORIAS

El gol de Gruezo en el final, mediante un penal cobrado por VAR, le dio a Ecuador la diferencia para el triunfo. Arce adelantó a los locales, Caicedo y Mena lo dieron vuelta y Martins puso el 2-2.

Triunfazo el que terminó consiguiendo Ecuador en Bolivia en el inicio de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Por el trámite del juego y porque se quedó con la victoria en el final, los puntos son muy importantes.

La selección dirigida por Gustavo Alfaro tuvo un gran inicio de partido y lo demostró siendo superior a su rival con posibilidades claras para abrir el marcador.

Marcelo Moreno Martins cabecea ante la marca de Ángelo Preciado en el Bolivia-Ecuador. Foto: AFP.

Un centro de Junior Sornoza al que no llegó por milímetros Michael Estrada y un cabezazo de Ángel Mena que por poco termina en la red, ponían a la "Tri" como superior, pero el primer gol terminó siendo boliviano.

A los 36', tras una buena jugada colectiva, Juan Carlos Arce apareció dentro del área para sacar un potente remate cruzado que venció a Alexander Domínguez y adelantó a los locales.

Juan Carlos Arce celebra el gol en el Bolivia-Ecuador. Foto: AFP.

De todas maneras, Ecuador seguía siendo superior y antes del final del primer tiempo Ángel Mena desperdició un gran mano a mano donde Carlos Lampe la despejó.

En el complemento, no se había jugado ni un minuto y Ecuador llegó a la igualdad tras una gran llegada al área del lateral Beder Caicedo que puso así el 1-1 parcial.

Ángel Mena, pocos minutos después, puso el 2-1 que ponía arriba a la visita, aunque Marcelo Moreno Martins puso la igualdad parcial con un 2-2 que significó su gol 20 en la selección alcanzando a Joaquín Botero como el máximo anotador del conjunto del altiplano.

Aunque quedaba un gol más en el partido y era para la visita. Un centro desde la izquierda derivó en una mano que terminó siendo señalada por el VAR. Carlos Gruezo