ARGENTINA

Boca perdió con Instituto en un partido caliente: Merentiel hizo un gol y protagonizó la polémica de la noche

El Xeneize perdió de local y quedó décimo en el fútbol argentino a siete unidades del líder River Plate. El DT Hugo Ibarra manifestó su molestia con el arbitraje por un penal no sancionado al uruguayo.

Miguel Merentiel en Boca Juniors 2-3 Instituto.

Boca Juniors perdió 3-2 como local ante Instituto de Córdoba por la octava fecha del fútbol argentino y se aleja de la zona alta de la tabla. El Xeneize quedó décimo en el certamen con 11 puntos. River Plate, que ayer venció a Sarmiento 2-0, lidera el torneo con 18 (San Lorenzo tiene 16 y hoy se pondrá al día con el calendario a las 18:30 con Newell's).

El partido disputado en La Bombonera terminó 3-2 para la visita. El uruguayo Joaquín Varela (12') abrió el marcador, mientras que Adrián Martínez (18') y Santiago Rodríguez (46') anotaron los goles restantes para Instituto. Por Boca descontaron Martín Payero (45+2') y el uruguayo Miguel Merentiel (85'), que puso su segundo tanto en el torneo.

En Boca el equipo se mostró muy nervioso y malhumorado por un gol anulado y un penal no sancionado a Merentiel en el cuarto minuto de adición.

Todo ocurrió cuando el equipo de Hugo Ibarra buscaba su última oportunidad para igualar el encuentro. Merentiel chocó con el arquero Carranza después de un centro y la jugada mereció la revisión del árbitro en la cabina del VAR. El arquero tocó la rodilla del delantero, pero Baliño decidió no conceder el penal.

Tras el encuentro, los jugadores fueron a protestarle al árbitro y Hugo Ibarra manifestó su molestia en la conferencia: "No los escucho a ustedes (periodistas) preguntar por el penal y el primer gol. El gol fue gol y el penal fue penal. Lamento que no lo puedan decir ustedes".