Mirá los goles del empate Arsenal 2-2 Bayern Munich: empate en el Emirates por la ida de los cuartos de Champions

El primer juego de la serie terminó con un empate que dejó con gusto a poco a los locatarios que tendrán que ir a Alemania a buscar la clasificación.

Harry Kane anota de penal en el partido de ida de cuartos de final del Arsenal ante Bayern Munich.

Arsenal recibió al Bayern Munich en el Emirates Stadium de Londres por cuartos de final de la UEFA Champions League. El equipo londinense comenzó ganando a los pocos minutos, pero el Bayern lo dio vuelta, pese a no estar en su mejor momento. Finalmente fue empate 2 a 2.

El partido arrancó en Londres con emociones. A los 11', Saka tomó la pelota luego de una jugada magistral y anotó el tanto que abrió el marcador para la desazón de Harry Kane y sus compañeros.

Bukayo Saka patea para el primer gol del Arsenal ante Bayern Munich.

El gol cayó como un balde de agua fría en el Bayern que no encontraba la forma de llegar al área rival. Sin embargo, una mala salida entre el arquero y la defensa dejó abierto el campo y Gnabry la mandó al fondo de la red.

Sin embargo, el empate de los Bávaros no cambió el trámite del encuentro: los Gunners estaban mejor parados en la cancha y a los 26' volvieron a llegar con mucho peligro.

Pero en el fútbol no siempre la forma de jugar y la justicia van de la mano. Un futbolista del Bayern cayó en el área del Arsenal y el juez marcó penal a favor de los Bávaros. En una muestra de calidad Harry Kane pateó desde el punto penal con mucha clase y adelantó a su equipo.

Las falencias en la defensa de los Gunners volvió a quedar clara a los 35'

En el complemento el locatario intentó llevar presión sobre la visita, sin embargo el ímpetu de la primera mitad no alcanzó y los minutos corrieron sin vislumbrar cómo revertir la situación.

A los 75' llegóel premio para Arsenal que lo buscó de forma incansable. Gabriel Jesús mostró su calidad en el área y lo fabricó y Trossard se encargó de rematar para poner el empate Gunner.

El resto del encuentro fue de ida y vuelta, mientras el Arsenal buscaba la ventaja, el Bayern proponía de contragolpe.

En el último minuto, una salida de Neuer provocó la protesta en masa del equipo local que terminó quedándose con un empate en casa y la obligación de salir a buscar la clasificación en Alemania.

La previa

A priori, este partido de ida encuentra a dos equipos con trayectorias dispares en su respectivo campeonato nacional: un Arsenal, en sus primeros cuartos de final en catorce años, en plena pelea por la Premier League; un Bayern a dieciséis puntos del líder casero, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, y que llega tras sufrir dos derrotas seguidas.

Los Gunners son líderes de la Premier, empatados a puntos con el Liverpool de Darwin Núñez. Mientras que en Europa, un viejo conocido viene a verles, el siempre temido en Londres Bayern Münich.

De las quince veces que se encontraron en Champions, los alemanes ganaron siete veces, sacado dos empates y perdido apenas tres veces. Los bávaros, además, les eliminaron en 2005, 2013, 2014 y 2017.

Esta es una oportunidad histórica para los de Mikel Arteta de estar en unas semifinales de Chamions por primera vez desde 2009, ya que el Bayern está en horas bajas, por mucho que cuente con la ventaja del Allianz para la vuelta, y porque es el mejor Arsenal en una década.

El Bayern llega al duelo contra el Arsenal en uno de los momentos más críticos de su historia reciente con la Bundesliga ya perdida -salvo un improbable y casi imposible milagro en la recta final de la temporada- y en horas bajas tras dos derrotas consecutivas en los dos últimos partidos.