Arsenal 3-2 Liverpool: Mirá el gol con el que Darwin Núñez cortó una mala racha

Darwin Núñez empata el duelo Arsenal-Liverpool. Foto: AFP

PREMIER LEAGUE

El delantero uruguayo convirtió el tanto para el 1-1 a los 33 minutos y cortó una racha de seis partidos sin anotar.

Arsenal derrotó 3-2 a Liverpool por la novena jornada de la Premier League. Darwin Núñez puso el 1-1 a los 33 minutos luego de que los Gunners madrugaran en el marcador al minuto del inicio por intermedio de Gabriel Martinelli. Con este tanto el artiguense, muy criticado por su rendimiento en los últimos encuentros, cortó una racha de seis partidos (330 minutos) sin anotar.

En los descuentos Bukayo Saka volvió a poner en ventaja al local, pero en el segundo tiempo, Los Rojos volvieron a igualar con el tanto de Roberto Firmino, pero Saka mandó a guardar el balón desde los 12 pasos para liquidar el duelo con un 3.2.

El gol del uruguayo

No admite duda hasta ahora. Su estupendo comienzo en la Premier, con ocho triunfos y un único borrón (la derrota frente al Manchester United), representa la formidable e irrebatible realidad de la que hoy disfruta el Arsenal, cuya transición ofensiva es temible, como demostró desde la recuperación en su territorio de William Saliba hasta la resolución de Gabriel Martinelli frente a Allison. El pase, magnífico, fue de Martin Odegaard. Su visión, también su ejecución, desbordó a Alexander Arnold para provocar el 1-0 en sólo un minuto.

El Liverpool reaccionó. Metro a metro, instante a instante, forzó la respuesta del portero Aaron Ramsdale, que surgió para contraponerse al tiro de Darwin Sánchez y al remate hacia su propia portería de Saliba, cuando despejó un amenazante centro, pero que no encontró ningún recurso posible para repeler el remate desde el suelo del delantero uruguayo, quien remachó el centro de raso de Luis Díaz en el minuto 33.

Es un gol contra las dudas de Darwin Núñez. La millonaria inversión también es una presión para el delantero, que no había marcado ningún tanto en la Premier desde el 6 de agosto en la primera jornada, hasta este domingo. Héroe incontestable de la Communitty Shield, son sus dos únicos tantos en la competición liguera hasta ahora. Lo necesita el bloque de Jurgen Klopp. Y aún más el atacante charrúa.

Pero, cuando parecía el partido más para el Liverpool, marcó el Arsenal, lanzado por un contragolpe trepidante al borde del descanso dirigido por Martinelli, que agarró el balón en el medio campo, inició su conducción a toda velocidad hacia la portería contraria, quebró a dos rivales (Henderson y Alexander Arnold) y centró al corazón del área, donde Gabriel Magalhaes despistó a todos al dejarla pasar por debajo de las piernas, menos a Saka, que empujó el 2-1 a la red ante la incredulidad de Jurgen Klopp y de sus futbolistas.

Igual que ocurrió antes, pero al revés, el Liverpool resurgió cuando menos se intuía, cuando el partido más parecía en poder del Arsenal, cuando el pase de Diogo Jota activó a la espalda de la defensa local a Roberto Firmino, que cruzó su zurdazo para el 2-2. En el minuto 53. Su sexto gol en las últimas cinco jornadas, el tercero en las dos recientes, para nivelar y reabrir un nuevo choque, que fue finalmente para los locales.

El Arsenal retomó su voracidad. No quería el empate. No se conformó. Primero, Allison frenó la ofensiva, ante Saka y Gabriel Jesús, objeto, de pronto, de un penal más que discutido por el Liverpool, de Thiago al atacante brasileño, en un centro de Granit Xhaka que terminó en la pena máxima de la que se sentía inocente el centrocampista internacional: recibió la decisión ojiplático, con las manos sobre la cabeza. Lo transformó Saka, en el minuto 76, entre la apoteosis del estadio Emirates y entre la imparable herida defensiva que sufre el Liverpool (seis tantos en contra en sus últimos dos choques ligueros), para culminar la enésima demostración del Arsenal, un líder intratable del que no se intuye aún sus límites.