Urunday 97- Peñarol 93: el "estudioso" ganó el primer punto de la serie de cuartos de final

Quinnel Brown y Facundo Medina en Urunday
GERARDO PEREZ PALADiNO

EN BIGUÁ

Luego de empatar 78-78 en el tiempo reglamentario, el equipo dirigido por Héctor Da Prá, con Medina y Elliot como figuras, puso 1-0 la serie y, en caso de ganar otra vez, estará en semifinales.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO
Urunday venció 97-93 a Peñarol en el primer juego de los cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Tras el final del primer tiempo, el "Estudioso" le había sacado una diferencia de 25 puntos al "aurinegro" con un nivel extraordinario de Medina, pero el equipo de Kogan reaccionó en la segunda mitad con el aporte goleador del tridente conformado por Araújo, Morandi y García, que totalizó 41 puntos y estiró la definición al alargue.
En los cinco minutos finales, el "estudioso" volvió a recuperar el nivel del primer tiempo con una actuación superlativa de la dupla compuesta por Elliot y Medina, que sumó 47 puntos en total y encaminó el primer juego de la serie.

primer cuarto

Urunday 28- Peñarol 16

En el primer chico el "Estudioso" dañó al "carbonero" desde el tiro exterior y el principal responsable fue Medina, que en cinco minutos de encuentro tenía una efectividad de tres de cuatro en triples. Por su parte, su equipo llevaba cuatro de ocho desde los 6, 75 metros. Tras un comienzo parejo, Urunday puso un parcial 14-0 que lo hizo alcanzar un 24-11 en el marcador. Lo más destacado en el conjunto de Kogan fue el nivel de Famous, que marcó siete puntos, pero Huertas no ha mostrado su mejor nivel y su equipo siente su ausencia.

segundo cuarto

Urunday 54 (26)- Peñarol 29(13)

En el segundo chico el equipo de Edgardo Kogan no pudo corregir los errores defensivos y el "estudioso" amplió la diferencia con un nivel superlativo de Medina, con 20 tantos anotados en el primer tiempo de juego. Por su parte, el elenco aurinegro no contó con un buen nivel de Huertas, goleador del equipo hasta este partido, que tiró para 15 puntos y anotó solo dos unidades. Sobre el final, Silvarrey anotó un doble y estiró la diferencia a 25 unidades.

tercer cuarto

Urunday 69(15)- Peñarol 50(21)

En el complemento el aurinegro comenzó a levantar su rendimiento con una dupla compuesta por Famous y Araújo que incrementó su capacidad goleadora: entre ambos anotaron 26 puntos y sumaron más de la mitad de los tantos de su equipo. En el "estudioso" no tuvo minutos Medina, figura de la primera parte, por haber sufrido mareos; pero de todas formas Urunday sacó una ventaja considerable de 19 puntos para el tramo final.

último cuarto

Urunday 78(9)- Peñarol 78(28)

En un minuto de juego, el aurinegro puso un parcial de ocho a cero y quedó a once puntos de la igualdad. A cinco minutos del final y con un triple de Morandi, el equipo de Kogan quedó a siete puntos. En la jugada siguiente, Borsellino marcó un doble, García anotó otro y el mirasol quedó a un punto del empate a pesar de que en la primera mitad estuvo 25 puntos por debajo.

A dos minutos del final, García lo empató con un triple sensacional, pero enseguida respondió Elliot con un doble que dejó a su equipo arriba en el marcador. Luego Borcellino marcó un doble que dejó el partido empatado.
A cuarenta segundos del final, Lee marcó un libre y Urunday pasó a ganar por la mínima (75-74), pero de inmediato García respondió con un doble que remontó el encuentro.  A un segundo del final, el dominicano anotó dos libres y empató las acciones.

alargue

Urunday 97(19)- Peñarol 93(15)

En los cinco minutos finales el "estudioso" volvió a recuperar el nivel del primer tiempo con una actuación extraordinaria de la dupla compuesta por Elliot y Medina, que en total anotaron 47 puntos. Si bien el escolta no pudo sostener el nivel mostrado en la primera mitad y, de hecho, un malestar no le permitió jugar el tercer cuarto, apareció cuando su equipo más lo necesitaba y, a cuarenta segundos del final del alargue, liquidó el primer partido de la serie con un triple sensacional.