Trouville derrotó 87-73 a Urupan y Biguá venció 83-77 a Olimpia para quedar a un paso de semifinales

Biguá vs. Olimpia. Foto: Marcelo Bonjour.

LIGA URUGUAYA DE BáSQUETBOL

Con Davis como figura estelar, los dirigidos por Signorelli ganaron ante los de Pando y están a un triunfo de las semifinales. En tanto, el Pato revirtió el marcador y puso la serie 2-1.

Trouville derrotó 87-73 a Urupan por el tercer encuentro de los cuartos de final de Liga Uruguaya de Básquetbol y quedó a solo 40 minutos de meterse en las semifinales del torneo. Con Davis como figura estelar, los dirigidos por Signorelli ganaron con un alto desempeño de Bowman Jr e Iglesias y si vuelven a triunfar este lunes (21:15) estarán en la próxima instancia.

Por su parte, Biguá derrotó 83-77 a Olimpia con Santos como figura y logró revertir la serie (2-1). En caso de que logre una victoria el próximo martes (21:15) estará entre los cuatro mejores de la Liga.

primer cuarto

Biguá 13 - Olimpia 23

El inicio del cuarto dejó claro cómo iban a ser los primeros 10 minutos: Olimpia impuso la intensidad y a Biguá le costó entrar en partido. Por eso a los seis minutos de juego las alas rojas ya habían sacado 12 puntos de renta (19-7). Este mal inicio del campeón vigente obligó al ingreso de Sims en sustitución de Vidal. Fue el debut en la serie de cuartos de final para el norteamericano, que volvió de una lesión que lo había mantenido al margen.

segundo cuarto

Biguá 36(23) - Olimpia 40(17)

En el segundo chico el Pato mejoró su rendimiento a partir de la inserción en el juego de Sims, Rudd y Vidal, que comenzaron a tener mayor protagonismo y elevaron el nivel de todo el equipo. Si bien las alas rojas comenzaron mejor este tramo y de hecho lo dominaron durante la mayor parte, a falta de tres para el cierre Vidal recuperó, la pelota derivó en Santos y llegó el empate (31-31). En la jugada siguiente llegaron los primeros puntos de Donald Sims, que en su segundo ingreso acertó un doble que volvió a emparejar el juego ante la respuesta rápida de Olimpia. Luego, las alas rojas conservarían la ventaja de cuatro unidades, a pesar de perder el parcial del cuarto 17-23.

tercer cuarto

Biguá 61(25) - Olimpia 61(21)

El Pato comenzó mejor el complemento y, de la mano de Santos, Rudd y Vidal, que fueron esenciales en el goleo, logró ponerse a tiro, recortar la diferencia y quedar emparejados al cierre del tercer chico. Por su parte, las alas rojas se convirtieron en un equipo más de respuesta que de respuesta con Agarbado como máximo anotador (13 puntos). Es cierto que les funcionó en cierto punto porque no quedaron abajo en el marcador, pero perdieron la renta de cuatro unidades que tenían tras el cuarto anterior.

último cuarto

Biguá - Olimpia

En el último cuarto apareció el talento de Sims, que a pesar de llegar con lo justo e ingresar desde el banco aportó su calidad en momentos determinantes. De hecho, su goleo le permitió revertir el marcador y hasta llegar a pasar por cinco unidades, aunque luego el conjunto de Jauri logró igualarlo con un doble de Fitzpatrick (74-74). Sin embargo, los libres de Rudd le terminaron dando la ventaja final a Biguá, que el próximo martes tendrá la chance de clasificar nuevamente a semifinales de la Liga.

Primer cuarto

Trouville 21 - Urupan 14

Trouville vs. Urupan. Foto: Marcelo Bonjour.

El inicio no fue una sorpresa respecto de lo que venía sucediendo en la serie: el rojo de Pocitos comenzó más agresivo en ofensiva y de la mano de Davis sacó una rápida ventaja, al punto de que en cuatro minutos de juego había puesto un parcial 7-0. Lo sorprendente fue lo acotado del marcador, ya que recién a la mitad del primer cuarto los de Pando lograron anotar de la mano de Ottonello, que acertó dos triples de manera consecutiva para poner reñido el encuentro.

Cuando logró asociarse y lanzar el tiro exterior, el tridente extranjero de Trouville hizo mucho daño, aunque en el cierre del cuarto llegó la rebeldía de los dirigidos por Yaquinta.

Trouville 41(20) - Urupan 36(22)

En el segundo chico mejoró el conjunto de Yaquinta, que incluso logró descontar rápidamente a partir del aporte de García, Ottonello y Trelles en el goleo, pero el elenco de Signorelli logró mantenerse arriba en el marcador con un tridente extranjero efectivo: entre Harris, Davis y Bowman Jr. llevaban 28 puntos a treinta segundos del cierre de la primera mitad.

Trouville 58(17) - Urupan 52(16)

En el tercer chico el juego se estancó respecto de lo que se venía mostrando, pero Urupan tuvo una gran aparición: Mateo Sarni, que en el primer tiempo no había podido anotar, comenzó a encontrar espacios y a aportar en el goleo para recortar la ventaja. De todas formas, los extranjeros siguieron siendo fundamentales a la hora de marcar y Davis siempre estuvo primero en la lista de protagonistas de su equipo.

Trouville 87(29) - Urupan 73(21)

En el último chico hubo una figura descomunal: Davis. El extranjero se hizo cargo del goleo del equipo y anotó triples a su merced para golpear al rival en puntos claves. Por su parte, Urupan sintió el bajo rendimiento de Riauka y la falta de precisión en el perímetro que le impidió concretar chances de acortar la ventaja.

A su vez, el rendimiento de Davis potenció lo hecho por su colega Bowman Jr, que a tres del final contribuyó con sus libres para que su equipo sacara 13 unidades de ventaja (76-63). Los de Pando lo intentaron en el cierre, pero esta vez no fue posible la épica y deberán ir a todo o nada el próximo lunes.