"Manual de Parrilla", del uruguayo Sebastián Manito, galardonado como mejor publicación de barbacoas del mundo

Tras dos años de trabajo, el libro publicado por la editorial Aguaclara, alzó el mayor premio de su categoría en los Gourmand World Cookbook Awards celebrados en Suecia.

manual de parrilla premiado en los International Gourmand Awards
El Libro "Manual de Parrilla" de Aguaclara logró en Suecia el primer premio como mejor publicación de barbecue del mundo
Foto: INAC

El libro Manual de parrilla, del arquitecto yasador uruguayo Sebastián Manito, se coronó como mejor publicación de barbacoas del mundo en los Gourmand World Cookbook Awards celebrados en Suecia.

La publicación de la editorial Aguaclara, con fotografías de Diego Velazco, culminó en el podio entre otras publicaciones de Argentina, Austria, Brasil, Francia, Alemania, México, Sudáfrica y Suecia.

Sebastián Manito, en Manual de la parrilla.JPG
Sebastián Manito, autor de "Manual de la parrilla"
Foto: Diego Velazco

Según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC) el premio fue entregado por el creador del concurso, Edouard Cointreau, quien desde 1995 ha galardonado a los mejores libros de gastronomía del mundo.

Es la primera vez que un libro uruguayo sobre parrilla y asado compite en los Gourmand Cookbook Awards.

Manual de parrilla cuenta con consejos y recetas de Manito para convertirse en un gran asador o asadora de distintos cortes de carnes, verduras, frutas, quesos, "aprovechando y respetando al máximo lo que la naturaleza ofrece", señala el libro.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

asado

Te puede interesar