Publicidad

La historia de Magnum, la cadena uruguaya de restaurantes que entró en concurso de acreedores

La empresa cerró el 2022 con ingresos de casi US$ 15 millones, pero entró voluntariamente en concurso para reorganizar una deuda que ronda los US$ 4 millones.

Compartir esta noticia
Arenas Magnum abrió en la parada 19 de la playa Mansa. Foto: Ricardo Figueredo
Arenas Magnum en la parada 19 de la playa Mansa es uno de los puntos fuertes de la cadena
Foto: Ricardo Figueredo

Redacción El País
La cadena de restaurantes Magnum, que cuenta con dos locales en Punta del Este, uno en Carrasco y otro en Punta Carretas dio a conocer este jueves que entró voluntariamente en concurso de acreedores para reorganizar una deuda que ronda los US$ 4 millones. ¿Cuál es la historia detrás de la firma?

Magnum nació en diciembre de 2017 como restaurante en un pequeño local de 60 cubiertos sobre la calle Ellauri en Punta Carretas con el desafío de conquistar al sector gastronómico con una propuesta especial.

Ignacio Salvo y Juan Manuel Berro, dos jóvenes emprendedores y amigos de la infancia, tenían el objetivo de crear un proyecto en conjunto. Juan Manuel, chef de profesión, está a cargo de la propuesta gastronómica; Ignacio, en tanto, se encarga de la gestión.

"Comenzamos con una propuesta de cocina a la vista que presentaba una carta de sushi que convivía con hamburguesas, además de una barra tiki, con una cocktelería de autor", contó Salvo en diálogo con El País el pasado mes de noviembre, cuando la empresa registró un crecimiento anual de 1000% y cerró con ingresos de casi US$ 15 millones.

Como otros locales del sector, la pandemia supuso un puntapié para reinventarse. En 2020, Magnum abrió su local en el Boulveard Gourmet de Punta del Este, con una carta más amplia con la incorporación de pizzas, pastas y ensaladas, además de barras temáticas.

La apuesta funcionó y derivó en que la firma se internacionalizara. "Nuestra propuesta de gastronomía festiva ya es todo un éxito en el parador Arenas Magnum de 1200 metros cuadrados y 400 cubiertos, ubicado en la parada 19 de Playa Mansa en Punta del Este, que abrió sus puertas el 1° de diciembre de 2021 tras ganar la correspondiente licitación", detalló Salvo.

Así, además de su propuesta gastronómica, Magnum ha despuntado durante la temporada estival con la organización de eventos y fiestas exclusivas, hasta la apertura en agosto pasado de Cloud 7, su propia discoteca en Cordón Soho.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad