Publicidad

Policía de Estados Unidos alerta sobre una nueva función de Apple que permitiría el acceso a datos personales

Se trata de la función NameDrop con la que dos usuarios pueden aproximar sus dispositivos para intercambiar en simples pasos su información de contacto.

Compartir esta noticia
Whatsapp
Mano con telefono celular mandando mensajes de WhatsApp, en Montevideo
Foto: Estefania Leal

El Tiempo/GDA
Departamentos de policía de Estados Unidos compartieron su preocupación, a través de comunicaciones oficiales en redes sociales, sobre NameDrop, una nueva función que tienen iPhone y Apple Watch. De acuerdo a la advertencia, quienes tengan activada esta configuración podrían ser vulnerables de entregar sus datos a cualquiera que se crucen en un lugar público.

La función fue incluida en la actualización de iOS 17 y permite a los dueños de iPhone intercambiar información de contacto acercando sus dispositivos. Básicamente, cuando los usuarios pueden compartir la información que incluyeron en la aplicación de contactos acercando ambos móviles. En caso de que ambos acepten, se sincronizarán datos como nombre, foto, número de teléfono y hasta correo electrónico, según lo que haya incluido cada uno.

Mediante publicaciones en Facebook, la policía del condado de Crenshaw, Alabama compartió un aviso sobre esta función. En ese posteo, las autoridades indicaron que la herramienta viene activada por defecto y que permitiría a cualquier desconocido acercar su iPhone al celular de un menor de edad y obtener su información automáticamente. Ante esto, recomiendan tener cuidado y desactivar la función en sus teléfonos.

Name Drop
Name Drop.
Foto: Soporte de Apple.

Algo similar escribió la policía de Middletown, Ohio, también en su cuenta de Facebook. Con un tono semejante al citado anteriormente, las autoridades del condado de Estados Unidos pidieron a los adultos que desactiven esta función en los dispositivos de sus hijos por seguridad.

Más allá de las advertencias, de acuerdo a lo que publicó Apple en el momento de lanzamiento, NameDrop no funciona exactamente como fue descrito en estos casos. Para poder realizar el cambio de información, los dispositivos deben estar muy cerca uno del otro, casi en contacto. Además, antes de compartir la información, el usuario recibirá una notificación y deberá elegir activamente hacerlo, no puede completarse de forma automática.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Appleciberseguridad

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad