Redacción El País
En total 15 emprendimientos participaron del Campeonato Mundial del Alfajor. El premio al mejor alfajor del mundo lo ganó una pareja de argentinos con su versión triple de dulce de leche, ganache de maní y chocolate semi amargo, pero Uruguay obtuvo siete medallas.
Categoría confitería: la medalla de oro fue para Alfajores del Uruguay con su alfajor de dulce de leche y chocolate.
Categoría simple: Alfajores del Uruguay ganó la medalla de plata con su alfajor de maracuyá y chocolate blanco.
Categoría saludable: el primer premio fue para el alfajor vegano con tapas de coco y relleno de frutos rojos, de Alfajores del Uruguay.
Categoría tradicional: alfajores Amnu ganó la medalla de plata con el alfajor con naranja, relleno de dulce de leche y chocolate negro.
Categoría exótica: Guenoa ganó la medalla de plata con su alfajor de maní.
Categoría textura: Chocará Gluten Free se llevó la medalla de bronce con su alfajor de brownie con dulce de leche.
Y en categoría de autor: Hemels se llevó la medalla de oro con su alfajor de queso y guayabada.