GUÍA CULINARIA

TasteAtlas eligió al chivito uruguayo dentro de los 50 mejores sándwiches del mundo

"El chivito es un delicioso sándwich de Uruguay y el plato nacional del país", indica la guía gastronómica. "Significa cabra en español", aclara a los lectores.

Chivito. Foto: Fernando Pozetto
Chivito. Foto: Fernando Pozetto

TasteAtlas es una una guía gastronómica realizada por expertos culinarios y chefs de todo el mundo, que destaca las comidas más populares de cada país e incluso selecciona las mejores 100.

Este miércoles publicaron una lista de los mejores 50 sándwiches del mundo y el chivito uruguayo se ubicó en el puesto numero 16, justo después del bocadillo de jamón de España y antes de la butifarra de Perú.

"El chivito es un delicioso sándwich de Uruguay y el plato nacional del país", indica la guía gastronómica. "Significa cabra en español", aclara a los lectores.

TasteAtlas recuerda que "una leyenda dice que en la década de 1940, a un chef en un restaurante se le pidió que preparara una cabra asada, pero como no tenía una, hizo un sándwich con trozos de casi todo lo que tenía en la cocina y así nació chivito".

Además de su historia, el texto también menciona sus principales ingredientes: "el sándwich está relleno de carne: rodajas de churrasco, jamón, tocino, tomates, lechuga, mozzarella derretida y huevos fritos. Los panes para este sándwich deben ser bastante grandes, como los ciabatta".

"Opcionalmente, se puede cubrir con aceitunas, pepinillos y cebollas cocidas, mientras que la salsa golf, una mezcla popular de ketchup y mayonesa, actúa como un condimento perfecto. Es un sándwich bastante alto, debido a todos los ingredientes que contiene", aclara.

La guía finaliza indicando que el chivito es "elogiado por muchos chefs del mundo debido a la alta calidad de los ingredientes".

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