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Niveles de cloruro y sodio en el agua están en su nivel más bajo desde que se declaró la emergencia hídrica

El informe emitido por Presidencia este viernes mostró una fuerte caída en las mediciones y señaló además que las reservas de Paso Severino superaron los 3.000.000 m3.

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Agua de la canilla. Foto: Leonardo Mainé.
Foto: Estefania Leal/Archivo El Pais

Redacción El País
El informe diario sobre los niveles de cloruro y sodio presentes en el agua potable de Montevideo y el Área Metropolitana muestra una fuerte baja de la concentración de estos elementos en el recurso que provee OSE. De hecho, son los más bajos desde que el gobierno declaró la emergencia hídrica, el pasado 19 de junio.

Además, indica que las reservas de Paso Severino registran su noveno día de aumento consecutivo y se superan los 3.000.000 m3.

Respecto a los cloruros, el informe detalla que hubo un promedio de 245 mg/L en la cuarta línea de bombeo, de 435 mg/L en la quinta y 262 mg/L en la sexta. Dado que el nivel máximo de cloruros autorizado por el MSP -tras el pedido del aumento realizado por parte de OSE- es de 720 mg/L, se constata una marcada caída.

En cuanto al sodio, se registró un promedio de 172 mg/L en la línea de bombeo 4, 276 mg/L en la 5 y 181 mg/L en la 6. El máximo de sodio autorizado es de 440 mg/L, por lo que ninguna línea excedió este límite y, de hecho, dos de ellas estuvieron dentro de los niveles históricos del agua potable en esta zona del país.

El informe emitido por Presidencia agrega que el consumo de agua de OSE en Montevideo y la zona metropolitana fue de 510.057 (cuando este jueves había sido de 492.370) y apunta que las reservas de la represa de Paso Severino, tuvieron el noveno día de aumento consecutivo, llegando a 3.401.069 (cuando este jueves estaban en 2.581.204 m3).

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