El alfajor uruguayo que se metió entre los veinte mejores de América del Sur, según ranking internacional

Si bien la gran mayoría del listado está dominado por golosinas argentinas, en el puesto 18 puede encontrarse un alfajor muy conocido por los uruguayos.

Alfajor Surprise Negro.
Alfajor Surprise Negro.
Foto: Freepik.

Redacción El País
El sitio Taste Atlas reúne listados de todo tipo, que se actualizan año a año: mejores restaurantes, mejores libros de cocina y mejores platos. Ahora fue el turno de que el sitio gastronómico publicara su ranking de mejores alfajores, en el que entró un uruguayo entre los mejores 20.

La lista, publicada el sábado 31 de mayo, está dominada en su gran mayoría por alfajores argentinos. El primer lugar lo ocupa el de la marca "Olla de cobre", originario de San Antonio de Areco, y lo sigue el alfajor de Malbec de La Goulue, y el de frambuesa y merengue de Señor Alfajor.

Alfajores.
Alfajores.
Foto: Freepik.

La hegemonía de los alfajores argentinos termina en el puesto 18, con la aparición del alfajor Surprise negro de Punta Ballena.

"Representa la cumbre de la oferta de la marca uruguaya Punta Ballena: una auténtica delicia que combina la riqueza de su sabor con una textura delicada", señala Taste Atlas en su web.

Alfajor Surprise negro de Punta Ballena.
Alfajor Surprise negro de Punta Ballena.
Foto: captura de pantalla de Taste Atlas.

"En su centro hay una capa de dulce de leche tradicional uruguayo, en perfecta armonía con un merengue ligero, que le aporta un toque ligero y cremoso", agrega.

Si se mira por debajo del puesto 20 pueden encontrarse otros representantes uruguayos: los alfajores Bocado Dulce, de Mercedes, en el puesto 22, los alfajores Hemels de Rivera, en el puesto 24, y los Guenoa, de Fraile Muerto, en el puesto 29.

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