Nuevo llamado laboral para cocinero en ASSE: los requisitos y hasta cuándo se reciben postulaciones

Esta convocatoria de la Administración de Servicios de Salud del Estado (ASSE) recibe postulaciones para el cargo desde principios de abril. Mirá cómo inscribirse para el concurso.

Cocinero verduras
Chef con verduras.
Foto: Freepik.

Redacción El País
La Administración de Servicios de Salud del Estado (ASSE) abrió un nuevo llamado laboral en los primeros días de abril para interesados en desempeñarse como cocinero, para lo que se elaborará una lista de prelación.

El registro de aspirantes especifica que el llamado para cocinero titular es para el Centro Auxiliar de Río Branco, en el departamento de Cerro Largo.

Por otro lado, la convocatoria indica en las bases del llamado que el tiempo de contrato para este cargo es de 18 meses, después de los cuales el postulante seleccionado será sujeto a una evaluación para una potencial extensión.

Administración de los Servicios de Salud del Estado (ASSE).
Administración de los Servicios de Salud del Estado (ASSE).
Foto: Mateo Vazquez/El Pais

Algunas de las tareas a desarrollar serán las siguientes:

  • Preparar y elaborar desayunos y meriendas en base las planillas que otorga el nutricionista.
  • Mantener el inventario de vajilla utilizada, así como el cuidado y conservación de los insumos.
  • Cumplir con las normas de seguridad e higiene en la manipulación de ingredientes y productos para la preparación de tisanas.
  • Preparar alimentos y menús según las indicaciones de nutricionista.
  • Colaborar en la organización y el control de la cadena de producción culinaria, desde la recepción de insumos hasta la entrega del plato.
  • Asegurar la calidad y presentación de los alimentos de acuerdo con los estándares establecidos por la institución.
  • Aplicar rigurosamente las normas de higiene, seguridad alimentaria y buenas prácticas en la cocina hospitalaria.
  • Colaborar en el seguimiento de las dietas terapéuticas y menús especiales, ajustándolos según las necesidades y restricciones de los pacientes.
  • Registrar en las planillas correspondientes todos los gastos, y estadísticas indicadas. Interpretar y elaborar alimentos según la estandarización del servicio.
  • Ser responsable de calidad organoléptica de las preparaciones.

Por otra parte, el llamado también indica que las tareas requeridas también incluyen todas aquellas actividades que se consideren dentro de la función a proveer.

Los requisitos para interesados en llamado de cocinero

  • Certificado / constancia de postulación del portal Uruguay Concursa.
  • Cédula de identidad vigente (frente y dorso).
  • Credencial cívica (frente y dorso).
  • Ciclo Básico de enseñanza secundaria o su equivalente de la Dirección General de Educación Técnico Profesional- UTU (EX CETP) aprobado.
  • Diploma de cocinero/a (frente y dorso).
  • Carnet de manipulador de alimentos vigente al momento de la contratación.
  • Haber prestado juramento de fidelidad a la bandera nacional.
  • Formulario para presentación a llamado a concurso disponible en la página web de A.S.S.E.
  • Residir en la ciudad de Rio Branco, al momento de la contratación. Se deberá acreditar la residencia de forma fehaciente, mediante constancia expedida por un servicio público (por ejemplo: factura de OSE, ANTEL, UTE) al nombre del postulante/inscripto o un certificado de vecindad expedido por la seccional policial correspondiente, cuando se lo convoque para la contratación.
Letrero de la Administración de Servicios de Salud del Estado (ASSE).
Letrero de la Administración de Servicios de Salud del Estado (ASSE).
Foto: Archivo El País.

Cómo inscribirse a este llamado laboral de cocinero

Los aspirantes a este llamado se pueden postular hasta el lunes 28 de abril de 2025, a las 12:00 horas inclusive, a través del portal Uruguay Concursa, donde también se pueden leer las bases completas.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Llamados laboralesASSE

Te puede interesar