Publicidad

SALUD

Comer palta todos los días tiene beneficios pero también contraindicaciones, conocé cuáles

¿Qué pasa si consumimos esta fruta con frecuencia? Como cualquier otro alimento que se coma a diario, provoca cambios en el organismo que debemos conocer.

Compartir esta noticia
palta

La palta es esa fruta que siempre debe estar en la mesa para acompañar un sin fin de preparaciones. De tonalidades verdes y textura suave, hace que vaya bien en platos salados, dulces y hasta en bebidas.

Pero ¿qué pasaría si todos los días comieras esta fruta? Como cualquier otro alimento que se consuma a diario, provocaría cambios en tu organismo que debés conocer.

Vitaminas y minerales

La palta tiene un gran aporte de vitaminas y minerales para nuestro cuerpo, como Vitamina K, B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales más. Esta es la base de la que parten los demás beneficios de consumirla.

Contra el colesterol malo

Esta fruta tiene grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Este tipo de grasas pueden ayudar a disminuir el colesterol. De acuerdo con un estudio que publicó la Universidad de Pensilvania en el Journal of Nutrition, comer palta ayuda a eliminar el colesterol malo de las arterias, conocido como lipoproteínas de baja densidad.

Grasas buenas

Aunque el mundo le teme al consumo de grasas, la verdad es que muchas de ellas se necesitan para poder absorber los nutrientes que los alimentos contienen. Consumir productos basados en palta, incluída la semilla, pueden prevenir úlceras intestinales, infecciones bacterianas o inmunes, cáncer, y reducir las molestias de la artritis. Además, la sensación de saciedad que deja es importante para balancear la ingesta de alimentos.

palta

Mejor vista, mejor piel

Tiene luteína y zeaxantina, sustancias capaces de retrasar la pérdida de visión relacionada con la edad. Reduce la aparición de cataratas y ayuda a soportar mejor los rayos ultravioleta en la retina.

Por otro lado, contienen carotenoides que, junto al Omega 3 y a las vitaminas E y C, brinda beneficios a la piel, tales como hidratación, suavidad, y el retraso del envejecimiento de la misma. Se puede usar como mascarilla en la piel o cabello para ver los resultados.

Contradicciones

Estos son sólo algunos de los beneficios que tiene el comer la palta, sin embargo, siempre es más recomendable evitar excesos y variar la alimentación.

Existen algunos estudios como el de Nutrygente, en España que hablan sobre algunas consecuencias no tan favorables de consumirla con frecuencia. Una de ellas es dejar de lado el consumo de otros productos con nutrientes diferentes por priorizar a los de la palta.

Recordemos que, pese a que muchas frutas tienen beneficios importantes para la salud, las dietas deben estar en constantes cambios para poder gozar de una nutrición completa. Asimismo, el estudio dirigido por Fernando Carrasco habla sobre posibles alergias cuando se consume muy seguido.

El Universal (GDA)

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

GDApaltasalud

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad