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Stephie Bacque: Almendras y pesto

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Un plato con almendras.
Un plato con almendras.

BIENESTAR

Las almendras tienen muchos beneficios para la salud; nuestra health coach de cabecera, Stephie Bacque, nos recomienda cómo usarlas.

Llega esta época del año ynuestro cuerpo pide comidas máscalóricas. Dejemos de lado las calorías vacías y alimentos ultraprocesados y vayamos a la comida real. Los frutos secos son una excelente opción como snack o para usar en distintas recetas, dulces y saladas, sin excedernos en su uso.

Hoy hablemos de las almendras, un fruto seco muy común y que es clave tener a mano en nuestra cocina. Las almendras tienen muchos beneficios para la salud y acá te cuento algunas razones por las que deberías consumirlas:

* Salud para el corazón.  Al ser naturalmente ricas en ácidos grasos monoinsaturados y vitamina E, las almendras ayudan a mantener niveles saludables de colesterol. La presencia de magnesio y potasio también ayuda a mantener la presión arterial y la función cardíaca normales.

* Control de peso. El alto contenido de fibra dietética, proteínas y grasas buenas presentes en las almendras te ayudan a sentirte satisfecho y, por lo tanto, ayudan a evitar comer en exceso.

* Control del azúcar en la sangre. Estudios han demostrado que cuando las almendras se toman junto con una comida, los ácidos grasos monoinsaturados ayudan a ralentizar la liberación de glucosa en el torrente sanguíneo y así se pueden evitar los picos repentinos en los niveles de azúcar en sangre.

Comparto con vos una receta de pesto vegano en la que puedes utilizar almendras y así poder incluirlas en más comidas.

Ingredientes
2 tazas de albahaca
1/3 taza de almendras
1-2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal de mar (o a gusto)
1/2 cucharadita de pimienta fresca molida (o más a gusto)
2 cucharadas de levadura nutricional
4 cucharadas de jugo de limón fresco
1/3 taza de aceite de oliva

Tip: Podes tostar las almendras para que el sabor sea más acentuado

Aquí hay algunas ideas sobre cómo usar el pesto de almendras:
* Salsa de pizza
* Salsa para pasta: pasta al pesto vegano, o incluso en una lasaña
* Como aderezo para un tazón de cereales: arroz y verduras con pesto
* Sobre tostada
* Para condimentar hummus u otras salsas
* En tofu o garbanzos revueltos
* Para untar en quesadillas o sándwiches
* Como aderezo para ensaladas

conocé a nuestra columnista
Stephie Bacque
Stephie Bacque

Es uruguaya, pero reparte su tiempo entre Montevideo y Buenos Aires y cambió radicalmente su vida convirtiéndose en health coach.

Su experiencia de vida, puede seguirse a través de la cuenta deInstagram.

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