Sabor Express
Marian la que cocina nos propone una versión fácil y rápida de las clásicas galletitas con relleno de limón y cobertura de chocolate.
Procedimiento:
Mezclar azúcar impalpable, ralladura, jugo de limón, manteca blanda y esencia (si usaron), y mezclar bien. Les tiene que quedar una crema suave y espesa.
Esparcir una capa de aprox. 3-4mm del relleno sobre una de las galletitas. Tapar con otra y llevar a la heladera por unos 20 minutos o hasta que el relleno esté firme.
Derretir el chocolate a baño de María o en microondas a potencia 50% de a intervalos cortos hasta que esté totalmente derretido. Pueden aligerar con 1 cta de aceite de coco u otro.
Sumergir cada galletita rellena dentro del chocolate, escurrir y dejar secar sobre papel manteca, film o aluminio. ¡Y a comer! Son una delicia.
Si las comen en el día no es necesario guardar en heladera.
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.