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Marian la que cocina: Galletitas de Navidad

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Galletitas de Navidad de Marian la que cocina

Sabor express

Nuestra pastelera nos trae una receta deliciosa para que pruebes en esta época navideña y deleites a tus seres queridos.

Se viene Navidad en poquitos días y por acá sigo haciendo preparaciones divertidas, fáciles y lindas para regalar o para la mesa en las fiestas. Estas Galletitas de Navidad con forma de bastón son perfectas para la ocasión.

La masa que uso es mi receta de galletitas de manteca de cabecera, que es multiuso. La uso para galletitas decoradas con glasé, para tapitas de alfajores, para pinitos de dulce de leche y chocolate… básicamente para todo! Esta masa es deliciosa, crocante, versátil y súper fácil de hacer y rinde muchísimo!

Así que manos a la obra y a preparar estas galletitas tan divertidas para chicos y grandes.

Ingredientes

150 grs de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Colorante rojo Yo uso en gel que son súper concentrados. NO usar los líquidos que le cambian la consistencia a la masa!

ingredientes Galletitas de Navidad
ingredientes Galletitas de Navidad

Preparación

Batir la manteca junto con el azúcar unos minutos hasta que aclare el color.
Agregar el huevo y la vainilla y batir un par de minutos. Agregar harina, polvo de hornear y sal y batir hasta unir (no sobrebatir).

Pasar a la mesada y unir apenas con las manos (NO AMASAR, ya que si lo hacen se empieza a derretir la manteca con el calor de las manos y además va a desarrollar el gluten y va a hacer que las galletitas queden duras y acartonadas!). Dividir en 2 partes, volver a colocar una de las partes en el bowl de la batidora, y agregar colorante rojo.

Batir apenas hasta incorporar el colorante. Si es necesario, agregar más color hasta conseguir el tono que queremos. Hacer rollitos finitos de cada color, juntarlos y cortar trocitos de cada color, del mismo tamaño.

Tornear para unir y doblar la puntita dándole forma de bastón.

Colocar sobre una bandeja o fuente y llevar a la heladera por unos 20 minutos o 10 minutos en el freezer (cuando enfriamos bien la masa nos aseguramos de que al cortar y hornear, las galletitas mantengan su forma).
Mientras se enfría la masa, precalentar horno a 170C.

Pasar las galletitas a una asadera con papel manteca o silicona antiadherente y llevar al horno por aprox 10 minutos o hasta apenas doraditas.

Enfriar y guardar en recipiente hermético por hasta 10 días.

COnocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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