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Marian la que cocina: Sopa crema de maíz

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sopa crema maiz

Gourmet

Los días fríos son ideales para preparar una sopa en familia. Marian la que cocina nos trae una receta riquísima y muy tentadora.

sopa crema maiz

Llegaron las noches más frescas y en esta casa se decretó comienzo de temporada de sopas.

Esta sopa de maíz es súper rendidora, gusta a todos (sí, a los niños les gusta mucho), con ingredientes fáciles de conseguir, y se hace en apenas un ratito. El sabor del maíz es tan amigable y dulzón que es perfecto. Recomiendo usar maíz fresco o bien congelado, para que quede tierno. El maíz de lata no es lo mismo (es más duro, salado y fibroso); no digo que no se pueda, pero influye en el resultado final.

Quise servir la sopa dentro de un pan así que se me ocurrió hacer uno rapidísimo que publiqué hace un tiempo en mi Instagram y fue un éxito: Pan de Soda. Este pan no lleva levadura y se hace en minutos. Así que más que recomendado para acompañar esta sopa.

Ingredientes (para 6-8 porciones):
* 1 cucharada de manteca
* 2 cucharadas de aceite de oliva (u otro)
* 1 morrón rojo
* 1 morrón verde
* 2 papas
* 1 cebolla
* 1/4 taza de harina o almidón de maíz
* 5 mazorcas de maíz /choclo (o aprox 600-700 grs de choclo congelado
* 1 taza de queso rallado sabroso (yo usé gruyerito)
* 2 tazas de leche (o crema de leche si prefieren más cremosa)
* 3 tazas de caldo (de verduras, gallina, carne)
* Sal, pimienta y nuez moscada
* 1 puñado de perejil u otra hierba que les guste

Opcionales: panceta picada y frita/ pollo en cubitos / jamón o lomito en cubitos.

Procedimiento:
Cortar la cebolla y morrones en cubitos chiquitos (brunoise de unos 4×4 mm). Cortar las papas en cubitos de 1×1 cm aproximadamente. Separar el choclo/maíz de la mazorca con un cuchillo afilado, tratando de pegarse bien a la mazorca para no desperdiciar nada (o directamente descongelan la bolsa de maíz congelado).

Calentar el aceite y la manteca en una olla grande. Agregar la cebolla y saltear unos 5 minutos a fuego medio hasta apenas dorar. Sumar los morrones y saltear un par de minutos más. Añadir el choclo y saltear unos minutos más. Agregar las papas y saltear unos minutos más. Agregar harina, mezclar bien y cocinar 1 minuto.

Agregar el caldo, mezclar y dejar hervir a fuego bajo unos 5 minutos. Poner la leche, mezclar, tapar la olla y dejar hervir 15 minutos. Destapar, apagar el fuego y agregar el queso rallado. Mezclar suavemente hasta que se derrita el queso. Corregir sabores con sal, pimienta, nuez moscada y si quieren pueden agregarle curry o alguna especia que les guste. Añadir perejil (u otro) picado y mezclar.

Aclaro que si la quieren suave y más cremosa, pueden licuarla o mixarla una vez pronta, antes de agregar el queso, y cuando está suave, le agregan el queso y mezclan.

Si hicieron (o compraron) pan para servir dentro, ahuecar cortando con cuidado con un cuchillo de sierra, dejando un borde de aproximadamente 2cm. Servir dentro y ¡a comer! (o servir en cazuelas, claro).

conocé a nuestra columnista
eme merengues marian la que cocina
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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