Sabor Express
En su columna semanal, nuestra cocinera de confianza nos propone una receta ideal para comer con pollo, pescado, carnes, en salteados al wok, en vegetales y mucho más.
Hoy les comparto una nuevareceta de la que estoy enamorada y no paro de usar: Salsa Teriyaki casera.
Es una salsa que muchas veces vemos y escuchamos o en restoranes nos dicen "pollo/carne/wok con salsa teriyaki" y sabemos que es rico pero no sabemos como esta hecha. Así que acá la receta más fácil del mundo y la más versátil.
La pueden usar con pollo (como hice acá con estas brochettes deliciosas), pescado, carnes, en salteados al wok, en vegetales, etc. ¡Luego me cuentan si la hacen, van a ver que deli! Ah y claro traten porfa de no cambiar los ingredientes así les queda tal cual
Ingredientes
Para aproximadamente 400gs que les da para muchas preparaciones:
1 taza de salsa de soja
1/2 Taza de agua
1/2 taza de vinagre de arroz o blanco
3/4 taza de azúcar rubio
1 cucharadita de jengibre en polvo o 1/2 cta de jengibre fresco
1/2 cucharadita de salsa picante o bien pimienta (necesita de ese picantito que es leve).
1 diente de ajo picado o bien 1 cucharadita de ajo en polvo
3 cucharadas de maicena
1/4 taza de agua fria
1 cucharadita de semillas de sésamo
Procedimiento
Colocar todos los ingredientes menos la maicena y el 1/4 taza de agua en una sartén. Mezclar bien y llevar a fuego suave hasta que rompa hervor.
Mezclar la maicena con el agua fría hasta integrar bien y agregar a lo anterior, mezclando rápidamente para que no forme grumos. Cocinar unos minutos hasta que este bien espesa y suave.
Guardar en recipiente hermético (ideal vidrio) por un par de semanas y usar en casi todo.
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram