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Marian la que cocina: Bowl de quinoa y vegetales

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Bowl de quinoa y vegetales
Malek, Mariana

Recetas

Nuestra cocinera estrella nos comparte una receta liviana e ideal para el calor en estos días entre fiestas.

Sé que para muchos fue un finde de comida deli (y en algunos casos de exceso!), y por eso está bueno arrancar la semana más tranqui! Y noooo, jamás les hablaría de dietas, sería muy hipócrita si lo hiciera, justo yo que

amo disfrutar de la comida, de comer cosas ricas hechas por mi y por los demás, de compartir en familia o con amigos.

Pero también para mi la comida saludable puede ser deli, y divertida y sustanciosa.

Que sea sana no significa aburrida o desabrida, y por eso traigo este mega bowl de quinoa y vegetales que es una verdadera delicia. Ideal para juntadas veraniegas, para fin de año, o para lo que quieran.

Es muy, muy versátil ya que pueden incluir las verduras/semillas/frutos secos que más les guste, y adaptarlo, pero el aderezo es clave. Ahí si les recomiendo seguir la receta.  Espero lo hagan y disfruten.

Ingredientes (para 2 porciones):

- 2-3 tazas de quinoa cocida (si quieren ver paso a paso, esta la receta y procedimiento en mis historias destacadas!)
- 1 palta madura
- 200 gs tomates cherry
- 1 zanahoria en juliana o lascas (yo lo hice con pelapapas a lo largo)
- 3-4 rabanitos
- 1/2 pepino
- 1 taza garbanzos cocidos
- 1 mango maduro (a mi me fascina la fruta en las ensaladas y bowls, pero obvio es opcional)
- Almendras tostadas y picadas
- Sésamo tostado
- Cilantro o alguna otra hierba fresca
- Opcional: hojas verdes la que más les guste

Aderezo:
- 1/4 taza salsa de soja
-1/3 taza aceite de oliva (u otro)
-  Jugo de 1 naranja
-  2 cucharadas de miel
-  1 cucharadita de aceite de sésamo
-  Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
.
- Disponer de forma prolija todos los ingredientes en un bowl, comenzando con la quinoa para hacer un "colchón"
- La idea ea que quede súper atractivo y colorido
-Colocar todos los ingredientes del aderezo en un frasquito hermético con tapa y sacudir bien bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Volcar sobre vegetales y comer!

 TIP: pueden armar el bowl de quinoa con anticipación, llevar el frasco de aderezo a donde sea que vayan, y aderezar en el momento.

Conocé a nuestra columnista
eme merengues marian la que cocina
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

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