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Conocé qué semillas de frutas podés comer y cómo benefician tu salud

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Sandía cortada.
Sandía cortada.

Bienestar

Son varias las semillas de frutas que sí se pueden comer y quizá cometes el error de desecharlas junto con sus nutrientes

Hay diversos mitos respecto a laingesta de semillas de frutas. Muchos de estos aseguran que de comerlas, estas podrían germinar en tu estómago o incluso causar indigestión.

Con esa base, solemos retirar las semillas de frutas como la sandía y en consecuencia desaprovechamos los diversos beneficios que en realidad ofrecen.

Pese a lo dicho anteriormente, la mayoría de nosotros comemos algunas semillas sin notarlo, como las de frutilla y el kiwi, en cuyos casos afortunadamente aprovechamos el alimento completo

Hay que reconocer que sí hay un peligro en la ingesta de las semillas de algunos frutos, pero solo ocurre si las comemos en exceso de acuerdo con una publicación de Consumer, el portal europeo de la defensa del consumidor.

Dicha publicación sostiene que la parte carnosa de las semillas de algunas frutas como las peras y las manzanas contienen un precursor del cianuro. Sin embargo, Consumer aclara en que este cianuro podría estar presente solo en una cantidad pequeña que al ser consumida en raciones habituales no causa trastornos.

¿Qué semillas si podemos comer?

Sandia. Las semillas de sandía son bajas en calorías y densas en nutrientes, dice la plataforma de información de salud Healthline. Asegura que cuando se tuestan, estas semillas son crujientes y pueden reemplazar fácilmente a otras opciones de bocadillos poco saludables. Uno de los varios minerales que se encuentran en las semillas de sandía es el magnesio, necesario para mantener la función nerviosa y muscular, así como la salud inmunológica, cardiaca y ósea, sostiene Healthline.

Maracuyá. La fruta de la pasión es otro alimento con semillas que sí se pueden comer. De hecho es un alimento lleno de estas que no podrías quitarlas o te quedarías sin nada del fruto. La fruta de la pasión contiene numerosas vitaminas, como A y C, y minerales, así como abundante cantidad de fibra, dice información del sitio especializado Mercola. 
Se ha demostrado que padecimientos como la hipertensión, enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2 podrían mejorar con el consumo de esta fruta, añade la plataforma dedicada a la nutrición y a la salud.

Granada. Las semillas de la granada se pueden comer, y son ricas en vitaminas C, potasio y fibra, mientras que la mayor parte de esta última se encuentra en las semillas que están envueltas por las bolsas de jugo, expone la publicación británica Medical News Today. La granada es un fruto bajo en calorías, lo que la convierte en la colación ideal de las personas que cuidan su peso, añade. “Las semillas de granada contienen una gran cantidad de antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo contra la inflamación y el daño de los radicales libres”, dice.

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