Conitos de merengue, dulce de leche y chocolate, una receta bien dulce de Marian la que cocina

Mariana López Brito nos acerca la receta de una golosina a la que todos conocemos pero con un agregado muy uruguayo que lo hace aún más delicioso.

conitos marian la que cocina
Conitos de dulce de leche, merengue y chocolate
Foto: Marian la que cocina

Hoy vengo con recetaque ya había publicado hace tiempo en mis redes: Conitos de merengue, dulce de leche y chocolate.

En esta familia hay amor por los famosos conitos; mis hijas y marido mueren por ellos y yo desde chica los amo también. Entonces ¿por qué no hacerlos caseros y además, ponerles dulce de leche?

Si quieren, pueden hacerlos simples; son fáciles de hacer pero por favor sigan las instrucciones al pie de la letra para que les queden perfectos.

Ingredientes

Para 12 conitos medianos:

12 galletitas dulces (tipo María) para la base

3 claras de huevos grandes

1 y 1/4 taza de azúcar

1 cdita de vainilla

250 gs dulce de leche (repostero ideal)

400 gs de chocolate semi amargo (de repostería)

1-2 ctas aceite de coco (opcional)

Procedimiento

Calentar las claras junto con el azúcar en una ollita a fuego muy bajo y revolver constantemente hasta que si lo tocan con los dedos, apenas les queme y no sientan más los granitos de azúcar. Ojo que si lo calientan de más, no solo les queda huevo revuelto sino que al batir, el merengue puede quedar chirlo y no tomar cuerpo.Batir esto junto con la vainilla hasta lograr un merengue brillante y super firme. Colocar un copito de dulce de leche en el centro de las galletitas y luego el merengue formando el conito. Yo usé una manga con puntero redondo ancho. Reservar en la heladera.Derretir el choco en el micro, a potencia 50% y en intervalos cortos, revolviendo siempre para no quemarlo. Si les queda muy espeso, agregar el aceite de coco para dar fluidez. Colocar en recipiente chico y alto para poder bañar fácilmente.Sumergir cada conito en el choco, escurrir con cuidado y dejar secar. Si quieren pueden usar sprinkles. Si usan choco de repostería (o simil), en minutos están listos para comer.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar