El Tiempo (GDA)
La freidora de aire se convirtió un objeto esencial de muchas cocinas ya que permite disfrutar de alimentos fritos usando menor cantidad de aceite en las preparaciones, pero como cualquier objeto de la cocina requiere de limpieza constante. Para este objetivo se recomienda utilizarbicarbonato de sodio, un producto versátil que sirve para quitar la grasa y los residuos acumulados en su interior.
Estos son los elementos que debe tener para hacer la limpieza de su freidora de aire:
- Bicarbonato de sodio
- Jabón
- Espátula de plástico
- Cepillo de dientes
Lo primero es desenchufar la freídora y dejar que se enfríe. El aceite restante se introduce en un recipiente para depositarlo en un lugar confiable.
Ahora debe tomar la canastilla y meterla directamente en el lavavajillas o sumergirla en agua caliente y limpiarla con una esponja y jabón de lavar la loza.
Para utilizar el bicarbonato, el portal ‘En mi casa’ indica:
- Mezclar el agua con el bicarbonato
- Sumarle a la mezcla anterior una taza de vinagre
- Aplicar la preparación en las zonas que tengan más grasa y frotar con un cepillo
-Limpiar las piezas extraíbles como la cesta,la bandeja o el sartén de la unidad principal.
- El interior se limpia con una esponja o paño, que no dañe el material interno. Luego se aplica la fórmula anterior a las zonas con más grasa o se elimina la suciedad con una espátula de plástico.